흔한남매 15 흔한남매 15
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

흔한남매 부부 임신 소식은 알고계시죠?

이번에 성별에 대한 영상도 공개되었던데 아들이라고 해요. 흔한남매를 닮아 유머러스하고 유쾌한 아이가 태어날까요? 궁금하네요.

흔한남매 부부에게는 계속 좋은일만 있는지 이번에 흔한남매 15권이 출간되었습니다.

흔한남매 1권이 출간되었을 때 이 시리즈 도서가 이렇게 인기가 높고 15권까지 나올 거라고 상상이나 했을까요? 정말 흔한남매는 어떤 아이들이든 좋아하는 것 같아요.

저희집도 흔한남매 초반부에는 집에 소장 계획은 없었기에 도서관에서만 보거나 하다가 결국 이렇게 스며들었네요. ㅎ 편히 뿐 아니라 어느새 재미있게 읽고 있는 저를 발견했어요. 무시무시한 흔한남매의 매력이네요.

흔한남매는 스토리가 이어지는것이 아니라 에피소드 하나씩 단편으로 나누어져있어요.

그래서 가볍게 읽을 수 있는 코믹북으로 좋습니다.

하핫. 으뜸이 모습 왜 이렇게 웃겨요? ㅎㅎ 점점 그림체가 귀여워지는 흔한남매라는 생각이 듭니다.

코믹북을 볼 때는 진정 행복해보이는 편히. 여가 시간 보내기에 만화책만한게 없으니 잘 활용해보면 좋겠어요.

사실 처음에 흔한남매를 별로 좋아하지 않았던건 남매간에 너무 짓궂은 말투와 장난 때문이었는데요, 제가 남자형제가 없어서 정말 현실을 몰랐던 거더라고요. ㅋ

현실에서는 더하면 더했지 덜하지 않다고- ㅎㅎ 그러고 나서 보니 또 재미있는 대화같기도 했어요.

거기다가 이번 에피소드는 동생을 살뜰하게 챙기는 오빠 으뜸이의 이야기였어서 훈훈했습니다.

흔한남매는 초등들이 좋아하는 코믹북인만큼 재미요소가 곳곳에 숨어있어요.

귀여운 그림의 꼬불꼬불 미로찾기도 마련 되어 있네요.

요즘 집집마다 아이들과 스마트폰 전쟁이예요. 저희집도 제한시간을 주고 사용하게 하고는 있지만 늘 조금이라도 더 보고 싶어서 쪼르고 요구하고 조건걸고 별 방법을 다 써요. ㅠㅠ

하지만 과도한 미디어 노출이 너무 안좋다는 걸 알기 때문에 가급적 못보게 하고 싶은데 이제 좀 커버린 아이들에게 줄수 있는 재미요소가 많이 없더라고요.

그래도 요즘은 이렇게 아이들이 좋아하는 캐릭터들이 등장하는 초등용만화책들이 많이 나와주어서 손에 쥐어줄수 있어 감사하고 좋은 것 같아요.

이번 에피소드는 제법 그럴듯한 과학실험에 관한 에피소드네요.

과학실험 숙제가 있던 에이미. 오빠에게 도움을 받으라는 엄마의 말에 거부를 하지만 용돈을 나누어 가질 수 있다는 기대에 함께 과학 실험을 하기로 합니다.

과연 제대로 된 실험이 가능할까요?

으뜸이의 소개에 나왔던 모습이 이 과학실험때문이었군요. 어쩜 저렇게 웃긴 과학자 모습으로 분장을 한건지. ㅋㅋ 엄청 엉망으로 실험을 할 줄 알았는데 과학원리는 몰라도 제대로 실험은 해낸 으뜸이여서 칭찬해주고 싶었어요.

에이미는 결국 숙제를 다시 해야했지만 오빠랑 즐거운 시간이 되었겠죠?

재미만 주는 것이 아니라 지식도 주는 흔한남매 도서.

과학 실험 레시피도 소개해주며 과학원리를 알려주네요~ 간단한 실험이라 편히도 충분히 따라 해볼 수 있을 것 같네요.

서로 얼굴에 낙서한 흔한남매.

이건 좀 ㅠㅠ 만화는 만화일뿐 만화로만 보길요. ㅋ 그런데 낙서한 얼굴 진짜 너무 웃기고 귀여워요. ㅋ

흔한남매 에피소드는 시간이 지날수록 현실적이면서도 재미있는 내용들로 발전하고 있다고 생각해요.

많은 사랑을 받는만큼 좋은 컨텐츠를 제공하기 위해 노력하고 있는 것 같아요.

유투브 채널 구독자수가 265만 이라고 하니 얼마나 많은 어린이 친구들이 흔한남매를 사랑하고 있는지 아시겠죠?

아이들에게 꽈배기로 배 채우게 해놓고 엄마아빠 두분이서만 맛있는 치킨을 먹는 것이 홈카메에 다 찍혀버렸네요. 이제는 완벽한 범죄도 저지를수 없게 집이고 밖이고 온통 CCTV네요. ㅋ

흔한남매가 누굴 닮아 이렇게 웃긴가 했더니 엄마 아빠를 닮았던거였군요.

흔한남매만큼이나 엉뚱하신 부모님이었어요.

이번 연휴동안도 흔한남매 책 몇번이나 보게 되겠죠?

매니아층이 워낙 탄탄한 흔한남매 시리즈라서 신간을 기다리고 있던 친구들 정말 많았을거예요.

초등생들 선물로도 정말 좋다는 생각이 듭니다.

보너스처럼 준비되어있는 짤막한 박스만화도 깨알재미를 줍니다.

12개의 다양한 에피소드를 담고 있는 흔한남매 15권.

아이들의 즐거운 독서시간과 웃음을 위해서 선물해주세요.

우리 꼬마친구들도 은근히 스트레스가 많다고 하니 스트레스 풀수 있는 시간 가져야지요~

[본 포스팅은 출판사로부터 도서만을 제공받고 직접 작성한 글입니다.]