미래형 엄마표 영어 - 초등영어부터 입시영어까지 꽉 잡는 바른 교육 시리즈 29
오현주 외 지음 / 서사원 / 2023년 5월

지금 저에게 너무 필요하던 책!
엄마표영어 를 하고 있다고 말하는것조차 부끄럽게 아무것도 하지 않는 요즘 -ㅁ-;;

그냥 영어학원을 보내지 않고 캠블리화상영어와 리딩앤으로 영어책만 보여주고 있지 특별한 다른 교육이 없는 상태.
초등학교 4학년, 언어에 있어서 결정적시기라는 이 시간을 이렇게 보내고 있어도 되는건지 걱정이 되고 있어요.

최근 몇권의 언어에 관한 육아서에서 모두 사춘기 이전의 시기가 언어의 결정적시기라고 하고 특히 영어발음은 지금이 마지막 포인트지점이겠다는 생각이 들어요.

영어실력은 차차 공부하면서 좋아지겠지만 한번 굳어진 발음은 고치는게 쉽지 않으니 남은 1-2년동안 열심히 좋은 발음을 많이 듣고 말할수 있도록 도와줘야겠습니다.

미래형엄마표영어는 여러 전문가들이 모여 만든 책으로 더 신뢰가 가네요.
뭘 어떻게 해야할지 막막한 유아엄마부터 초등엄마까지 다양한 학부모들이 도움을 받을 수 있겠어요.??

본책에서는 엄마표영어를 여러가지 분야로 차근차근 설명해줍니다.

영어동요(마더구스)
알파벳
파닉스(사이트워드)
영어그림책
리더스
챕터북
영어학습법(학습서/영상/레벨테스트)
챗GPT

진짜 필요한 정보가 가득한 영어교육서죠? 추천도서와 각종사이트들도 다 정리되어있어 한 권 가지고 있으면 든든한 마음이!

게으른 엄마의 마음을 다시 잡아주게 해준 미래형 엄마표 영어.

엄마표영어가 마냥 공부에 닥달하지 않고 놀게 해주는 거라고 스리슬쩍 흐트러지고 있던 저의 마음을 채찍질해주었네요.

재미있게 좋은 감정으로 영어를 더 노출시킬수 있는 방법을 찾아가는 엄마가 되어야겠어요.

엄마표영어의 방향성이 흔들리고 있는 학부모님들에게 추천합니다!

[본 포스팅은 출판사로부터 도서만을 제공받고 직접 작성한 글입니다.]