인공지능 융합수업 가이드 - 챗GPT, Stable Diffusion, AIVA, 구글을 활용한 국악, 서양 음악 작곡
오한나 지음 / 다빈치books / 2023년 4월

"인공지능 융합수업 가이드 :

챗GPT, Stable Diffusion, AIVA, 구글을 활용한 국악, 서양 음악 작곡"

- 챗GPT, AIVA, 구글을 활용한 미래 음악 교실

- 스마트폰, 태블릿, 크롬북에서 활용한 수업 노하우 안내

- 기초부터 천천히~~

고등학교에서 고3 학생들에게 "인공지능 기초"

과목을 수업합니다.

인공지능의 개념과 역사, 원리 등 기초 적인것 뿐 아니라

인공지능 응용 및 활용하는 방법도 다양하게 소개하며 실습합니다.

다양한 활용 분야 중 인공지능과 오디오 기술을 융합한 인공지능

기술의 활용은 학생들이 많은 관심을 갖고 재미있어 합니다.

진로와 진학을 염두에 두고 있는 학생들에게는

이런 인공지능 기술이 융합된 음악 관련 실습은 더욱더 많은 관심을

갖고 다양한 활용 기술을 배우려고 합니다.

인터넷과 인공지능 기술이 활용한 음악 수업!!

전통적인 음악 수업이 아닌 21세기에 걸맞는 4차 산업혁명과 걸맞는

인공지능 활용 음악 수업!!

"

에는

어떤 내용이 가득한지 한번 볼까요?

이 책에서는~~

AI와 에듀테크를 활용해 풍부하고 창의적인 음악 수업을

만드는 다양한 아이디어와 방법을 제시합니다!

AI 작곡 사이트를 이용한 새로운 방식의 음악 교육을 실습할 수 있습니다!

구글 도구를 활용해 학생들이 직접 참여 가능한 음악 수업을

구성할 수 있습니다!

쉽고 재미있게 따라할 수 있도록 컬러감 가득한 실사와 그림을

통해 누구든 쉽게 따라할 수 있도록 구성되어 있습니다.

다양한 방법의 도구들을 통해 작곡, 음악, 국악 수업까지

구성할 수 있습니다.

음악을 수업 하시는 선생님들~

음악을 공부하는 학생들~

다양한 인공지능 활용을 연구하는 인공지능 수업을 하시는 선생님들~

학생, 선생님 모두에게

새로운 인공지능 음악 수업의 세계를 안내합니다~~