맨큐의 주니어 경제클럽 1 : 선택의 대가 - 생각의 틀을 키워주는 맨큐 교수의 10대를 위한 첫 번째 경제수업 ㅣ 맨큐의 주니어 경제클럽 1
김용석.김기영 엮음, 채안 그림, 그레고리 맨큐 원작 / 이러닝코리아(eLk) / 2022년 8월
"맨큐의 주니어 경제클럽"
- 생각의 틀을 키워주는 맨큐 교수의 10대를 위한 경제수업
- 하버드대 최고 인기강의 6년 연속 1위
- 세계적인 베스트셀러 맨큐의 경제학
어릴적부터 경제교육을 제대로 잘 키워주고 싶었습니다~~
하지만.. 경제 교육이란게 참.. 말처럼 쉽지만은 않은 교육인듯합니다~~
잘하고 있는 것 같지만 어떨때는 너무 개념없이 돈을 쓰는 건 아닌지..
돈을 너무 쉽게 생각하는 건 아닌지.. 하는 생각도 들더라구요.
더군다나.. 아이들이 커가면서 돈 씀씀이와 아이들에게 들어가는
교육비용의 집 경제의 큰 부분을 차지하니..
아이들에게 경제적인 비용 얘기를 안할 수가 없더라구요..
학교가 아무리 의무교육으로 공짜?라지만.. 공교육만 공짜지
사교육비는 한해 한해 더 비용이 더 많아 지고 있으니..
공부하는 아이들도 투자대비 공부 효과가 있어야 하는 걸 알아야 하지 않을까요?
어쨌든.. 경제 교육을 제대로 하고 싶은 대한민국의 모든 부모님들의
고민일 듯 합니다!!
"맨큐의 주니어 경제클럽" 1권
경제학이란 무엇인가? 부터 시작하여 경제 교육을 하고 싶은 부모님들의
바램을 담아 준 책입니다!!
1장 모든 선택에는 대가가 있다.
2장 선택의 대가는 그것을 얻기 위해 포기한 그 무엇이다!
3장 애덤스미스 인물탐구
부록 화폐 세계지도
까지~~
그레고리 맨큐 하버드대 경제학과 교수님이 알려주는 우리 아이들을 위한 경제 교육!!
"맨큐의 주니어 경제클럽" 첫번째 책과 함께 시작해 보시기 바랍니다~~
만화 형식으로 되어 있어 재미있게 술술~~ 읽을 수 있어요!!
경제 플러스로 경제 용어와 경제 관련 다양한 이야기를 쉽고 재미있게
이해할 수 있고요~~
맨큐 쌤의 노트를 통해 경제 관련 개념도 쉽게 정리할 수 있습니다!!
맨큐 쌤의 연습문제를 통해 책에서 읽은 단어를 한번 더 확이해 볼 수 있고요~~
o, x 퀴즈를 통해 내용 이해를 한번 더 확인 하고
서술형 문제를 통해 이해한 내용을 표현해 볼 수 있어요!!
맨큐 선생님의 경제 수업!!
다음권도 기대해 봅니다~~~