토머스 신상 파일 ㅣ 라임 청소년 문학 56
다비드 무아테 지음, 이세진 옮김 / 라임 / 2022년 6월
"토머스 신상 파일"
- 의문의 죽음들을 파헤치는 과정에서 드러나는 섬뜩한 진실!
- 다비드 무아테 작가
- 라임 청소년 문학 시리즈
조심하세요!! 그 녀석, 번개처럼 빠르다고요!!
핸드폰과 게임에 푹빠져 책을 멀리하는 중1 남아를 위해 재미있는
추리 소설을 권해봅니다!!
다시 책의 바다에 풍덩 빠져 허우적 거리길 바라지만..
아주 조금씩 이라도 책을 접하길 바라는 마음에 아이가 좋아하는
추리 소설을 권합니다!!
다행히.. 책의 제목만 봐도 아이의 호기심을 자극하기에는 충분합니다!!
유전자 조작으로 태어난 16세 소년 토머스,
불의의 사고로 사지 마비 환자가 되어 안락사를 꿈꾸는 전직 경찰 솔,
솔의 사고 후 죄책감에 시달리며 퇴물 경찰이 된 베테랑 수사관 팀,
탁월한 수사 감각과 동료애로 무장한 두얼굴의 수사과장 줄리아,
부와 명예에 눈이 멀어 살인도 불사하는 거대 제약 회사 대표 키스!!
주인공 토머스를 위해 필사적으로 뭉치는 약자들의 뜨거운 연대!!
앞에 닥쳐진 현실을 살아가는 평범한 학생 토머스와
토머스의 곤란을 도와주는 조력자들과 함께 살인 사건의 문제를 해결해 봅니다~
유전자 조작을 통해 태어난 번개처럼 빠른 아이!! 토머스!!
위협이 닥치면 엄청난 속도를 가진 아이!! 토머스!!
토머스를 위협하는 악당들과 토머스를 위해 도와주는 조력자들과 함께
살인 사건을 해결하고 세상 나쁜 사람과 나쁜 사건들도 많지만
마음을 따뜻하게 해주는 좋은 사람들도 많다는 위안과 희망을
"토머스 신상 파일"을 통해 느껴 보시기 바랍니다.
아이에게 재미있는 다른 라임 청소년 문학 책도 추천해 주고 싶습니다!!