플랫폼 성장패턴에 올라타라
신병휘 지음 / 굿인포메이션 / 2022년 3월

"플랫폼 성장패턴에 올라타라 Growth Pattern"

- 디지털 세상에서 기하급수적 성장을 만드는 비밀

- 달라진 패턴은 무엇이고 어떻게 행동해야 하는가?

- 플랫품 격변의 시대- 익숙한 경험을 돌아보고 달라진 패턴을 발견하라

빠르게 변하는 4차 산업혁명 속에서 벌써 5차 산업혁명을 이야기 하고 있습니다.

빠르게 변화하는 이 시대에 우리 청소년 들은 과연 미래를 위해

사회가 원하는 인재상이 되기 위해서는 어떤 교육을 받고 어떻게 미래를

준비해야 할까라는 많은 고민을 하게 됩니다.

어른으로서 우리아이들에게 어떤 미래를 어떻게 알려줘야 할까요?

플랫폼 시장은 코로나 이후 더 빠르게 성장속도가 빨라졌다고 합니다.

IT 분야뿐만 아니라 사회, 경제, 문화, 교육, 의료, 금융 등

우리 삶의 모든 영역에 영향을 주고 있습니다.

빠르게 변화하는 세상 속에서 '플랫폼의 성장 패턴'을 알면

우리는 미래 인재로서의 역량을 더욱더 강하게 갖출 수 있을 것입니다.

더 나은 세상에서 펼쳐질 플랫폼 시장!!

무엇이 어떻게 변화해 왔고 어떻게 성장해 갈지 구체적인 행동지침을 얻기 위해

책 속으로 들어가 봅니다~~~

미래 시대, 미래 교육이 많은 학부모 입장에서 '플랫폼' 시장이

학습적으로 어떻게 얼마나 발전할 수 있을까 하는 기대가 아주 큽니다.

넘쳐나는 정보 속에서 우리가 취해야할 정보는 너무나 많고 넘치는 정보 속에서

어떻게 활용할 것인가는 미래인재의 중요한 역량 중 하나라 생각합니다.

급변하는 세계에 '플랫폼' 시장은 기업과 개인 모두에게 엄청난 기대와 우려를 갖게 합니다.

'성장 패턴'을 알아야 기업과 가족의 경제적 안정을 지킬 수 있다!!!

작가가 책에서 말하는 이 어마무시한 말을 깊에 새기며 한번 읽고 마는 책이 아닌

두고 두고 되새기는 책으로 읽으시길 권해드립니다