50 오늘이 당신에게 가장 젊은 날입니다
나카타니 아키히로 지음, 이선희 옮김 / 나비의활주로 / 2022년 4월

"50 오늘이 당신에게 가장 젊은 날입니다."

- 인생후반전, 후회없는 삶을 위한 힌트

- 후회없이, 미련없이, 망설임없이

- 가볍고, 유쾌하며, 평화롭게 일상을 채워나가는 60가지 기술

- 처세술의 달인 나카타니 아키히로가 소개하는 50대를 위한 행복 처방전

아직은 마흔아홉.. 이란 말이 이렇게 빨리 내게 다가올 줄은 몰랐습니다.

70대의 엄마는 넘넘 젊은 나이 50대를 코 앞에 두고 많은 생각을 하게 됩니다.

치열했던 20대, 육아에 정신이 없던 30대 40대.....

이제 온전히 나만?을 살펴 볼 수 있는 50대에 접어드니.. 기대도 되고 아쉽기도 합니다.

생각하는 용량도 더 커지고 활동하는 범위도 온전히 '나' 그리고 '나의 행복'에 집중할 수 있는

그런 50대가 되길 바라는 마음으로 기대에 부품 맘으로

50대를 맞이 하려고 합니다!!

50대에 성장하고 싶고 새로운 나를 발견하고 싶은 지금..

"50 오늘이 당신에게 가장 젊은 날입니다." 책을 보며 철저히? 준비하고 싶습니다~~~

- 예기치 않은 상황을 긍정적으로 받아들입니다

치열했던 30-40대보다 50을 마주하게 되니.. 진짜 마음이 넓어지고 너그러워지는 것 같습니다.

예전 50대를 바라보는 마음은 완전 아줌마, 중년이었는데.. 막상 내가 50대가 되어가니..

50은 결코 중년, 아줌마의 틀에 가둬놓기에는 너무나도 할게 많고 여유가 생기는 것 같습니다.

미처 '나'를 찾기 힘들었던 누군가의 엄마, 누군가의 아내, 누군가의 딸이기보다

진정한 '나'를 찾을 수 있는 시기란 생각이 듭니다.

몸과 마음의 변화가 시작되는 시기인 '50'대

정신력으로 체력을 극복하는 시기!!

'나'를 온전히 만들기 시작하는 시기라고 생각합니다!!

멋진 나의 50대를 맞이하기 위해 열심히

"50 오늘이 당신에게 가장 젊은 날입니다."를 읽으며 준비합니다~~~