비버챌린지와 함께하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 : 2021년도 기출문제집 (초등학생용) 비버챌린지와 함께하는 컴퓨팅 사고와 정보과학
한국비버챌린지 지음 / 생능 / 2021년 12월

"비버챌린지와 함께 하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 : 2021년도 기출문제집(초등학생용)"

- 비버챌린지 공식 교재

- 컴퓨팅 사고와 정보과학

정보컴퓨터 과목을 학생들에게 가르칩니다.

수능 입시 때문에 컴퓨터관련 과목을 전공하는 학생들이 많은 관심을 갖고 있지만

실질적으로 학교에서 정보관련 공부를 많이 하기는 쉽지 않지요..

하지만 대학 1학년만 가도 프로그래밍 과목으로 코딩을 교양, 전공과 관련하여

꼭 배워야만 합니다..

학교에서는 모든 과목이 정보 컴퓨터, 인공지능 관련 교육으로 점차 바뀌고 있고

선생님들도 과목과 연관지어 연수도 받고 수업 방법도 배우고 있습니다.

프로그래밍 언어를 배워 코딩을 직접 하는 것도 중요하지만

우리가 코딩을 배워야 하는 이유는... 컴퓨팅 사고를 하기 위해서입니다.

문제가 발생하면 문제를 해결하기 위한 알고리즘을 생각합니다.

그 알고리즘을 우린 컴퓨터나 핸드폰을 이용하여 기계적으로

해결하는 시대에 가상과 현실이 공존하는 메타버스 시대에 살고 있기 때문에

우리 아이들의 교육 또한 컴퓨팅 사고를 통한 정보 과학 수업을

해야 합니다!!

컴퓨팅 사고와 정보과학?

비버 챌린지?

집에서도 우리 아이들을 위해 컴퓨팅 사고 교육을 할 수 있어요!!

예비 중1 아이도 코딩, 알고리즘 교육을 많이 해보고 싶었는데..

엄마한테는 배우고 싶지 않은가 봅니다.

이번 겨울 방학을 이용하여 아이와 함께

꼭 다 해결해 보고 싶네요!!

비버 챌린지란 무엇인가?

순위를 매기지 않는 비버 챌린지 교육!!

전 세계 학생들과 함께 비버챌린지에 도전하기!!

유튜브를 통해 본문 문제 동영상 강의 보기!!

책의 활용 순서를 이용하여 기출문제를 아이와 함께 하나씩 해결합니다.

아이 스스로 문제를 해결하면서 규칙적인 알고리즘을 찾고

새로운 규칙도 만들어 봅니다.

아이들이 좋아할 만한 재미있는 문제를 컴퓨터가 해결할 수 있는 알고리즘으로

표현해 봅니다.

문제를 해결하기 위해 몰두하는 아이의 모습!! 보는 것만으로도 절로 미소가 지어지네요!!

발산적 사고, 컴퓨팅 사고를 키울 수 있는

재미있게 풀어 보아요~~