우리는 인공지능과 함께할 수 있을까? ㅣ 질문하는 과학 9
조성배 지음, 신병근 그림 / 나무를심는사람들 / 2021년 12월
"우리는 인공지능과 함께할 수 있을까?"
- 질문하는 과학 #9
- 국내 최고의 인공지능 전문가에게 배우는 AI 특강
2021 서울시 교육청 학부모, 학생, 교사를 위한 진로 진학 안내서의
대학 소개에 앞서 소개된 내용이 있습니다.
바로 인공지능과 빅데이터입니다.
앞으로 우리 현 고1, 고2 학생들이 진로를 위한 진학을 위해서는
인공지능과 빅데이터를 필수로 공부해야 한다는 내용이었습니다.
모든 대학의 학과는 인공지능과 빅데이터와 관련된 공부를 교양 필수 혹은
전공과 관련된 과목으로 반드시 이수를 해야하고
모든 학생들의 교양 과목으로 공부해야 앞으로의 진로 직업 교육에
활용할 수 있다는 내용이었지요..
메타버스 속에 살고 있는 우리 아이들에게 인공지능과 빅데이터 관련 내용은
대학 전공뿐 아니라 진로, 직업을 위해서도 반드시 알고 배워야 하는
내용입니다.
그럼.. 과연 인공지능이 무엇이고 어디까지 발달했는지
국내 최고의 인공지능 전문가에게 AI 특강을 배워 볼까요?
인공지능이 어렵게 느껴지는 우리 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록
총 6장의 40개의 질문으로 이루어져 있습니다.
한개의 질문에 대한 답이 3페이지 내로 구성되어 있어 매일 독서 습관을
키우기에 참 좋은 구성입니다!!
엄마가 읽고 아이에게 이야기해줘도 넘넘 좋은 책이네요^^
우리 아이들이 '인공지능'에 대해 궁금해 할 40가지 질문을 통해
AI에 대한 모든 궁금증을 해결합니다!!
우리 곁에 깊숙이 관여하는 인공지능!! 과연 어디까지 발달되어 있을까?
인공지능과 관련된 빅데이터는 무엇인가?
우리 나라의 인공지능은 몇 등이나 할까?
학교에서도 아이들이 타고 다니는 버스에도 아이들이 좋아하는
게임 속에서도 늘 함께 하는 인공지능!!
인공지능을 이해하고 인공지능의 기본 원리를 이해하고
인공지능을 스스로 만들어 볼 수 있는 아이로 자라길~~ 바래봅니다.
이번 겨울 방학에는 '인공지능 특강'을 통해~~ 더욱
인공지능과 가까워 지길 바래봅니다!!