도시곳간 반찬 이야기 - 미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만드는 건강한 밑반찬 116가지!
민요한 지음 / 서사원 / 2021년 9월
평점 :
장바구니담기


"도시곳간 반찬 이야기"

- 미슐랭 셰프의 조리 비법

- 시골 농부의 재로로 만든 건강한 밑반찬

- 대박 가게의 레시피 대공개!!

일을 하다 보니 집에서 온라인 수업을 하는 아이들의 점심이

점점 부실해 지고 있었네요..

냉장 냉동 식품으로 냉장고를 가득 채우고

아이들이 쉽게 데워 먹는 음식으로 몇년을 보내다 보니..

아이들은 점점 먹기를 거부하더라구요...

그러다.. 직장을 잠시 쉬면서..

매일 아침을 준비하고 수업이 끝나면 점심을 아이들 각각 차려줘야 하고

또.. 저녁까지 먹어야 하고

간식도 한번씩 먹어야 하니...

주부로 식단을 책임지는 사람으로서 여간 곤란한게 아니더라구요..

매일 어떻게 먹지?

배달음식도 한때라...

맛난 반찬으로 맛나게 집밥처럼 먹고 싶더라구요...

음식 솜씨가 별로인지라... 재료를 사다 놓고도 제대로 활용하지 못하고

버리는게 다반사라...

"도시곳간 반찬 이야기" 책을 보고.. 와우.. 여기 음식 먹어 보고 싶다!!!

라는 간절한 바램이 있었네요..

직접 맛을 보고 싶었지만.. 너무 먼 관계로 한번 만들어 보기로 했어요!!

요리 초보지만

친절한 설명과 그림으로 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 만들어졌어요!!

그동안 다양한 요리책을 보았지만^^

이 책을 보고는 요리 똥손?도 충분히 맛난 밑반찬을 만들 수 있어요!!

게 만들어 더 맛있는 무침, 나물 반찬

두고 두고 식탁 위에 올리는 저장 반찬

남녀 노소 누구나 좋아하는 볶음 반찬

든든 따끈하게 속을 채우는 국물요리

특별함이 가득한 일품 요리

하루 하나씩 준비해서 먹는 다양한 요리들로 우리집 식탁은

엄청 풍성해 집니다!!

요리를 하다보면 정말 어려운 용량 맞추기를 쉽게 설명해 주었어요!!

반찬 만들기가 쉬워지는 밑 준비 가이드

- 필수 조리 도구 소개

- 망하지 않는 기본 계량, 조절 가이드

- 기본 식자재 소개, 써는 법, 비법 양념 소개, 맛국물 소개

- 맛있게 먹는 비법까지!!!

요린이를 위한 다양한 정보 제공으로 맛난 음식을 만들어 보아요~~

분량, 조리 시간, 냉장 보관 기간 표시

메인 재료, 양념 재료, 셰프의 팁까지!!

만드는 과정을 쉽게 설명하고 그림까지 자세히 나와 있어

옆에서 직접 배우는 것처럼 쉽게 느껴집니다!!!

첫번째 도전은 "반숙란장조림"

마트에서 계란을 한판 샀어요!!!

초등 아들이랑 오늘 맛나게 만들어 보려구요!!!

옆에 두고두고 우리집 식탁을 더욱 풍성하게 해줄

"도시 곳간 반찬 이야기"

반찬 가게도 직접 가서 함 먹어 보고 싶네요~~!!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo