우리말 속뜻 논어 - 전광진 교수가 드라마로 엮은
전광진 지음 / 속뜻사전교육출판사 / 2020년 9월
"우리말 속뜻 논어"
- 전광진 교수가 드라마
- 속뜻사전교육
- 논어 국역 400년 역사상 첫 시도!!
논어는 꼭 한번은 읽어야 하는 동양 고전입니다.
집에 논어 책이 몇권 있는데... 펼쳐 보지 못하고 전시만 하고 있네요...
중등 3학년 아이에게 논어 책을 꼭 읽어 보라고 권하지만 아이도 아직은 읽지 못했네요..
<우리말 속뜻 논어> 책을 서평으로 신청한 이유는...
처음 입문하는 분들을 위하여 가급적 쉬운 우리말로 옮겨고, 전후 상황을 이해하기 쉽게 드라마 대본처럼 엮었고
국역한 논어만 읽어도 전체를 이해할 수 있도록 하였고 더 깊이 알고 싶은 분들을 위하여 원문을 찾기 쉽게 배치한
<논어> 초보자들을 위한 배려와 꼭 한번은 읽어 보고 싶었기 때문입니다..
빨간 표지의 멋스러움.... 두고두고 읽어 보고 싶은 책.. 세월이 가도 변치 않을 책이기에...
논어를 통해 마음의 지식을 가득 쌓고 싶어서 였습니다..
우리말로 속뜻을 생각하며 쉽게 읽을 수 있도록 구성되어 있으니..
청소년 필독서인 <논어>를 우리 아이들도 어렵지 않게 읽을 수 있어 더욱 기대가 됩니다..
주연인 <공자>의 일생을 년대별로 소개하였고 조연1 인 <공자의 제자들> 13명의 공자 제자들의 등장인물을 소개 하였네요... 조연 2인 정적들, 조연 3인 임금들까지.. 논어 책에 나오는 등장인물들 소개로 책의 내용을 더 쉽게 이해할 수 있도록 구성하였습니다..
우리말 한자어 속뜻사전/ 속뜻풀어 초등 국어 사전/ 우리말 속뜻사전 앱/ 우리말 속뜻 금강경 등을 지필한
전광진 교수의 역작!! "우리말 속뜻 논어"
책꽂이에 꽂아 두거나 침대 머리맡에 두고 천천히 꼭 읽어 보길 바래봅니다!!