정재승의 인간 탐구 보고서 1 : 인간은 외모에 집착한다 (50만 부 기념 리커버 에디션) - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간 탐구 보고서
정재승 기획, 정재은.이고은 글, 김현민 그림 / 아울북 / 2022년 10월

" 정재승의 인간탐구보고서"

01 - 인간은 외모에 집착한다!!

- 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트

- 책 속의 아우레 행성과 재미있는 외계인을 만들고

지구인의 머릿속을 탐구하는 사람들!!!

뇌과학? 정재승?

tv를 통해서도 책을 통해서도 무척 잘 알려진 정재승 교수님의 뇌과학 이야기!!

어린이를 위한 뇌과학 이야기를 정재승님이 아이들을 위해 만들었다니!!

너무너무 큰 기대를 안고 책을 보았네요..

물론 초등 4학년 아이와 함께요...

만화와 글이 적절히 배분되어 있어 아이는 더 쉽게 책을 읽을 수 있는데..

거기에 재미있는 외모에 관한 이야기로

아이들이 더욱더 쉽게 과학 프로젝트의 세계로 빠질 수 있었습니다!!!

책을 보자마자 읽더니.. 한번 더 반복해서 읽었습니다..

그리고 독서록을 쓰기위해 한번 더 읽고...

책 뒤편에 나오는 2권 이야기로 다음 권을 읽기를 얼마나

원하는지 모르네요...

자.. 그럼 01번 인간은 외모에 집착한다!!

책 속으로 한번 들어 가 볼까요?

아우레 탐사대 결성!!

등장인물 소개!!

아이와 함께 아우레 탐사대가 되어 지구인을 탐사하러 떠나 볼까요?

우리 아이들에게 '호모 사피엔스 뇌의 경이로움'을 일깨워 주길 바라는

마음으로 '어린이와 청소년들을 위한 뇌과학' 책을 만든

정재승님의 인간의 숲으로 도전적인 탐험을 떠나보아요!!!

프롤로그!!

아우레 탐사대 결성!!

아우레 행성의 아우린들이 수백 년째 행성 이주 계획을 실행하기

위한 연구를 계속하는 중에 공기와 물을 찾아 태양계 밖으로 탐사대를 결성하여 탐사를 시작합니다!!

자.. 아우레 탐사대 대원이 되어 함께 탐사를 떠나 볼까요?

아우레 행성의 탐사대와 지구인 등장인물들 입니다!!!

캐릭터 그림이 완전 재미있지요?

초등 5학년 써니가 되어 잘생긴 아싸와 탐사를 떠나 보아요!!

만화와 글과 삽화가 다양하게 있어 아이들이 책에 대한

집중력을 높일 수 있어요..

무엇보다 재미있는 스토리로 책 속으로 푹 빠져든다고 하네요..

엄마도 꼭 읽어 보라며 정말 재미있다고 아이가

추천해 줍니다!!!

책의 중간 중간 '보고서'를 통해

탐사를 통해 얻은 지식을 정리하여 보여줍니다!!

보고서1- 보고서6까지

지구사건 개요와 탐사 내용으로 책에 대한 이해도를 더

높여줄 수 있습니다!!!

- 제작소 엿보기

- 2권 미리보기

책이 만들어진 과정과 제작소를 통해 책의 재미를 더해줍니다.

또한 2권 미리보기를 통해 다음권에 대한 호기심을 자극하네요..

빨리 2권이 나오길 손모아 기다립니다!!

너무너무 재미있는 책이라며 읽고 또 읽는 아이에게

재미있는 뇌과학이야기가 되길 바래봅니다!!!