중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

"중학수학 총정리 한권으로 끝내기"

- 필수개념편 + 필수문제편

-개정교육과정 반영 : 중학교 1,2,3 학년의 수학개념- 한권으로 완전 정복

스스로 혼자 공부하는 아이!!

역시 수학공부는 혼자 하기 힘들다는 것을 중학교 2학년 1학기 기말고사를

보고 난 후에 더 절실히 깨달았습니다!!!

수학은 시간과 문제와의 싸움!!

또한 개념 또한 정확히 알고 있어야 한다는 걸 너무 절실히 깨달았네요...

1학기 기말고사 시험을 치른 후에 아이는 마음을 다잡고 수학 학원을

다니기로 하고.. 열심히 공부하고 있습니다!!

하지만.. 학원에서 배우기만 하고 문제를 풀기만 하는 기계적인 학습과 더불어

혼주 스스로 공부할 수 있는 능력도 있어야 한다고 생각합니다!!

여름 방학을 맞아 "중학수학 총정리 한권으로 끝내기"를

총정리 하려고 합니다!! 개념과 문제!

중학교 1,2,3 학년 전과정을 한권으로 끝낼 수 있습니다!!!

중학교 수학 필수 개념을 꼼꼼하게 정리하여 BEST40으로

고등학생이 꼭 알아야 하는 개념으로 정리하였습니다!!!

혼자서도 개념의 중요성과 중학교 과정 고등학교 과정과의 연관성을

보며 공부 계획을 세울 수 있습니다!!

1, 수와 연산

2, 문자와 식

3. 함수

4. 확률과 통계

5. 기하

중학교 1,2,3 학년 과정 표시와 고등수학에서의 중요도도 표시되어 있어

분야별로 나눠서 공부하기 쉽도록 되어 있습니다!!

이 책의 구성과 활용을 보면..

필수 개념을 공부할 수 있도록 하고 Speed Check 문제, 필수 문제로

나뉘어 있어 개념 공부 후 문제 풀기로 실력을 다질 수 있습니다!!

단원 별로 필수 개념을 이해하기 쉽도록 설명하였습니다!!

수학 사전처럼 개념 이해가 필요한 부분을 선택해서 공부할 수 있네요!!

개념 이해를 고등 수학과 연관하여 익힐 수 있습니다!!

개념 이해를 잘 했는지.. Speed Check 문제로 체크할 수 있어요!!

개념 이해 후 문제 풀이로 실력을 향상시킵니다!

수학은 매일매일 꾸준히 일정시간과 양을 투자해야 하는 과목인 것 같아요,.

방학을 맞이하여 아이와 함께 꾸준히 공부할 수 있도록

계획표를 작성하여 공부하려고 합니다!!

수학은 신이 인간에게 준 최고의 선물이다!!

수학을 좋아하는 아이로 자라길 바래봅니다..

중학 수학 총정리!!

두고 두고 보며 수학 공부할 수 있는 수학사전!!!

한권으로 중학수학을 끝내보아요!!