와글와글 독서클럽 : 문학 한 학기 한 권 읽기 시리즈
강영준 지음 / 북트리거 / 2019년 2월

"와글와글 독서클럽-문학"

- 청소년이 꼭 읽어야 할 문학 필독서 12

- 와글와글 독서클럽에서 난생처음 책 읽는 재미를 느끼다!

- 수줍은 책읽기는 가라, 뒤집고, 비틀고, 파헤치는 수다스러운 책 읽기!!

만권이 넘는 책을 소장하며.. 창작책을 정말 많이 읽었습니다!!

좋아하는 작가가 있으면 그 작가의 책을 몽땅 사서 봤구요..

절판된 책을 찾아 헌책방을 돌아다니기도 했고요..

책이 넘쳐나 집에 있는 가구를 모두 버리고 책장을 들여 책을 꽂았네요..

지금도 온 사방 벽이 책입니다!!

그림책을 좋아해서.. 아직도 그림책을 보고 있고요..

지금 우리 아이들은 중2, 초4입니다.

책읽기는 엄마의 뜻대로만 되는 것 같지는 않지만

그래도 좋아하는 책이 있다는것에

위안을 받습니다. 같이 책 이야기를 할 수 있어서요..

중학교 2학년이 된 큰아이는 요즘 책읽기를 느리게 하고 있습니다.

책보다 재미있는게 더 많이 생겼어요.. 핸드폰에.. 연예인에..친구에..

그래도 간간히 보라고 주는 책은 꼭 읽더라구요..

<와글와글 독서클럽-문학>!! 아이에게 읽어 보라고 권했더니..

단숨에 읽습니다!!

조금 수준이 높아진 탓일까요? 재밌었다고 하며..

<비문학> 책도 보고 싶어합니다!!

요즘 고전문학이며, 현대문학 등 중학생들이 읽기 좋은 책을 많이 보더라구요..기특하게요...

<와글와글 독서클럽-문학> 청소년이 꼭 읽어야 할 문학 필독서 12입니다!!!

그 중에서 세번째 소개된 내용입니다.

책보다는 영화로 먼저 접한 <두근두근 내인생>

꼭 한번 책으로 봐야지 했던 책인데..

<와글와글 독서클럽-문학>에서 먼저 접하게 되었네요..

책을 통해,, 다양한 방법으로 이야기에 접근하게 되었어요..

.. 죽음이 우리에게 주는 깨달음은 무엇일까?

.. 부모가 되는 데에 적당한 나이가 있을까?

.. 온라인으로 만들어진 인간관계는 허상일까?

.. 책으로 세상 읽기 - 메멘토 모리, 죽음을 기억하라..

<와글와글 독서클럽-문학>을 통해서 다양한 문학작품을 접할 수 있었고요...

더 많은 문학작품의 이야기로 생각을 넓히게 되었습니다..

<와글와글 독서클럽-비문학> 책도 꼭 읽어 보고 싶네요...