메가 계산력 7 : 자연수의 곱셈과 나눗셈 (3) - 하루 1장, 초등 수학 연산 완성 프로그램 (2015 개정 교육과정), 초등 4학년 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 12월

메가스터디 수학 연산 프로그램
<메가 계산력>

- 새교육과정 학년별 필수 연산!
- 자연수의 곱셈과  나눗셈(3)
- 하루 1장, 연산 로드맵으로 공부습관 완성
- 새교육과정 진도에 맞춘 연산 원리 학습
- 문제 해결력을 키워주는 생각수학

초등 4학년 되는 아이를 위해 수학 연산 공부를 할 수 있는 책을 선택했습니다!!
매일 매일 아이가 꾸준히 할 수 있고 지치지 않게 재미있게 할 수 있는 책!!
바로 메가 계산력입니다!!!
초3 때까지는 수학문제집을 하지 않겠다고 해서 곱셈이랑 나눗셈이 좀 서툴렀네요..
겨울방학 때 초3때 나오는 곱셉과 나눗셈을 좀 공부 했어요!!!
메가 계산력은 개학하고 나서 혼자 차근차근 해보고 싶다고 해서 개학을 기다리는 중입니다!!!

메가 계산력 map
- 아이가 그날 그날 한 것을 체크할 수 있어요!!! 책 앞에 놓고 매일매일 체크하겠다고 하네요!!
스스로 학습을 기대해 봅니다!!

초등 4학년에 수학 연산 과정입니다!! 10주차까지 꾸준히 해서 세자리수 나누기 두자리수도 잘 하고 싶어요!!

책의 구성과 특징을 보면...
- 핵심개념
- 연산 반복 학습
- 연산 응용 학습
- 생각수학
-> 체계적으로  되어 있어 계산이 술술.. 자신감을 업시킬 수 있어요!!!

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명해 놓아 혼자서도 공부할 수 있어요!!
<개념쏙쏙 노트>로 중요한 것을 한번더 볼 수 있어요!!

매일 매일 다양한 종류의 문제를 풀 수 있어 지루하지 않고  흥미롭게 문제를 풀 수 있어요!!
어떤 유형의 문제가 나와도 아이가 풀 수 있으니 자신감은 더욱 높아집니다!!

초등 4학년 연산 문제집은 <메가계산력>으로 선택합니다!!!
지루한 연산은 가라!!! 매일매일 새로운 내용으로 연산력 올리고!!!