4차 산업혁명 재테크의 미래 - 대한민국 미래의 부를 창출하는 새로운 투자법
정재윤 지음 / 다산3.0 / 2017년 9월

이 책에는 재테크 이야기가 아주 잘 담겨있다고 한다. 하지만 솔직히 말하자면 나는 이책을 온전히 흡수하지 못하였다. 시간을 아주 길게 두고 천천히 읽어봐야겠다고 생각했다. 재테크에 사실 크게 관심이 없는 나. 기껏하는 재테크라고 해봤자 정기적금 자유적금..... 말고는 하는게 없고 아는것도 없다. 재테크에 지식이 전무하다보니 용어들도 잘 모르겠고 사실 어렵게 쓰여져 있는 책은 아닌데 온전히 흡수가 안되었다.
그렇지만 이 책에는 격변하는 글로벌경제의 재테크 환경을 다룰 뿐만 아니라 많은 사람들이 왜 그동안 재테크에 실패했는지를 다루기도 한다. 또 사람들을 속여온 여러 금융상품에 대해서도 다루며, ETF에 대한 원리 등등 우리의 소중한 돈을 지키고 불리는데 도움이 될만한 지식들로 가득 채워져있다.
기억남는 부분은 환율을 다룬 내용이었다. 여행을 좋아하여 환율에도 관심을 가지고 변동유무를 자주 지켜보고 있다. 환율의 변동에는 무수히 많은 상황들이 있는것같다. 이러한 상황들에서의 대비가 필요하다.
재테크에 어느정도 관심이 있는 사람이 읽으면 엄청 많은 도움이 될것 같다. 잘 모른다고해도, 내용을 이해하며 꼼꼼히 읽어야 할듯싶다. 소설책 읽듯이 속독하기엔 내용이 너무나 방대하다.