수학리더 유형 초등 수학 2-2 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 유형 올킬! 라이트 유형서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 4월
천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 직접 체험한 후기입니다.

초등 2학년 2학기 수학 문제집으로 ‘수학 리더 유형 2-2’를 선택했습니다.
여름 방학 동안 '수학 리더 개념'으로 개념을 익히면서 재미 붙었는지,
학교 다녀와서 스스로 문제집을 푸는 모습이었답니다.

단원 시작 전에 흥미를 끌 수 있는 활동이 있어서 아이가 재미있게 접근하고,
다음 장도 스스로 펼쳐보게 되는 게 참 좋았어요.

문제집 구성도 알차고 체계적이에요. 네 자리 수, 곱셈 구구, 길이 재기,
시각과 시간, 표와 그래프, 규칙 찾기 등 2학기 주요 단원을 골고루 다루고 있어서
예습이나 복습용으로 활용하기 좋아요!

특히 ‘꼬리를 무는 유형’은 수학이 실생활에서 어떻게 사용되는지 알려줘서
아이가 왜 수학을 배워야 하는지 자연스럽게 이해하게 돼요.

‘3단계 독해력 유형’은 문제를 분석하고 해결하는 힘을 길러주고,
서술형 문제에 대한 부담도 줄여줘서 아이가 자신감을 갖게 됐어요.

보충책도 함께 들어 있어서 응용력 연습이나 창의·융합·코딩 학습까지 가능해요!
규칙성 문제도 처음엔 어려워했는데, 이제는 자기만의 방법으로 척척 풀어내는 걸 보면
실력이 많이 늘었구나 싶어요.
‘수학리더 유형 2-2’를 통해 아이가 수학에 대한 자신감을 갖고,
스스로 공부하는 습관까지 잡아가는 걸 보니 이 교재 선택하길 잘했다는 생각이 들어요.
초등 수학을 탄탄하게 다지고 싶은 분들께 추천하고 싶어요.