"비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다."
초등학교 4학년 사회는 어떻게 공부해야 할지 고민인 분들에게 예습과 복습을 할수 있는 완자공부력 사회 초등독해문제집을 소개해드리려고 합니다! 지도, 사진, 사례 등을 통해서 쉽게 알아 갈 수 있답니다!

4-1에 교과서의 주제들과 교과서 속 자료은 어떤 것들이 있는지 표로 한눈에 볼 수 있어요! 4학년1학기에는 지도 보는 법을 마스터 하면 일상생활에서도 목적지를 제대로 찾아서 갈 수 있겠죠?! 시험 문제를 풀기 위해만이 아닌 우리 실생활에서 야무지게 활용 할 수 있다면 좋겠죠?!

지도로 살펴본 우리 지역, 우리 지역의 위치와 특징, 우리 지역의 국가유산, 뎡제활동과 지역 간 교류에 대해서 배우게 됩니다! 30일 완성 공부인데, 학교에서 사회수업이 있는날 예습을 하거나, 배우고 와서 복습을 하는 식으로 활용한다면 한 학기동안 풀 수 있겠죠?!!

뭉치를 따라서 얼음섬을 탐험해 봅니다! 주제에 해당하는 일러스트를 통해서 이미지화 시켜서 머릿속에 저장해봅니다!

단원에서 배우게 될 것에 대한 것을 보물지도를 통해서 워밍업을 해봅니다! 아이들이 또 이런 보물지도 좋아하잖아요! 뭐든 재미있어야지 시작하고 싶은데, 흥미유발 제대로입니다!

교과서 속 어휘를 알아봅니다! 한자풀이를 통해서 정확한 어휘를 익혀봅니다! 한자공부도 자연스럽게 됩니다! 도는 그림도니깐, 지도, 약도, 안내도 모두 그림이라는 것들 알 수 있겠죠?!

교과서 자료 읽기! 교과서에 나온 자료를 분석해 보는 시간입니다! 항공사진에 대해서 알아보고 항공사진과 지도의 공통점과 차이점을 알아봅니
다!중요한 부분은 노란색으로 되어있어서 개념을 익히는데 도움이 됩니다! 자료 더 읽기를 통해서 앞에서 배운 자료 분석을 해 봅니다! 우리가 아는 곳이라서 더 재미있게 지도를 보면서 국립고궁 박물관을 찾아 봤습니다.
교과서 독해에 앞서서 지난 시간에 배웠던 것을 챗봇과 함께 대화하는 형식으로 복습해 봅니다! 앞의 내용을 제대로 이해하지 못했다면 약간 헷갈릴 수도 있는 문제들이랍니다! 앞에서 배운 개념을 복습하는데 도움이 됩니다!

교과서 내용 읽기를 통해서 문제를 풀어봅니다! 자료분석과 문해력이 필요한 시간입니다! 완자 공부력 초등 독해 문제집을 통해서 실력을 기를 시간입니다! 사회 교과서 자료 독해를 해봅니다! 중요하다고 생각되는 부분에 밑줄을 그어가면서 문제를 풀어 봅니다.
정리하기를 통해서 지도의 종류와 지도의 필요성에 대한 교과서 개념정리를 해봅니다!!!

새로운 것을 알아가는 좋아하는 아이답게 완자공부력 사회문제집을 재미있게 풀면서 알아가고 있답니다! 4학년 되어서 사회시간에 지도를 분석하는데 있어서 자신감을 가지고 수업에 참여 할 수 있겠어요!

단원이 끝나게 되면 이렇게 가로세로 퀴즈를 통해서 사회교과서 개념에 대한 어휘를 정리해 봅니다. 퀴즈를 통해서 정리하니 재미있겠죠?! 스스로 자신의 공부력을 스스로 평가해봅니다! 답지에도 내용을 이해한 정도만큼 색칠해 보는 것이 있는데, 스스로 얼마나 알았는지 체크하면서 공부하는 습관을 기를 수 있답니다!

정답과 해설은 큐알코드를 통해서도 볼 수 있어요. 문제집과 함께 들어 있는 답지는 자세한 해설과 교과서 읽기 지문을 읽을 때 어떤것을 말하는 것인지 자세하게 나와 있어서 답지를 맞추면서도 공부하는데 도움이 많이 될겁니다!
초등독해문제집 완자공부력 사회교과서 자료 독해 4-1을 통해서 4학년 사회시간에 자료 분석과 독해를 자신있게 하는 모습을 기대해봅니다! 4학년도 파이팅!!!