수학리더 개념 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서 ㅣ 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 8월

곧 다가오는 겨울방학 야무지게 보내는 방법!!!!
아이의 수준에 맞춰서 다음학년을 준비하는것이죠!!
공부라면 딱 질색하는 저희 아들이 스스로 풀고 있는 수학문제집이 생겼답니다!

우리아이는 어떤 문제집을 고르는게 좋을까?
고민하다가 초등수학 로드맵을 보고 고른 수학문제집이랍니다!
학교 진도를 잘 따라가기 위해서는 수학개념 기초를 잘 다지고 가야겠죠?!
어려우면 안한다고 입 나왔을텐데 스스로 잘 풀고 있으니 잘 선택한듯 합니다.
수학문제집 고르기 전에 초등수학 로드맵을 보고 고르시면 선택하는데 도움이 되실듯해요!

초등학교 2학년은 세자리숫자를 배우는 것이 시작이죠?! 숫자가 커지는 것에 대해서 배워가는 재미가 있답니다! 단원스토리를 통해서 어떤 수학개념을 배우게 될지 알아봅니다! 큐알을 찍으면 이렇게 동화 속 주인공들이 나온답니다! 웃기다고 깔깔깔 동화 속 주인공이 낸 문제를 맞춰보면서 워밍업을 해봅니다!

1단계 개념 빠삭!
교과서 주제별로 개념정리해 갑니다. 개념 집중 연습문제를 반복해서 풀 수 있어서 연산문제집을 따로 안풀어도 될 것 같습니다!! 큐알을 통해서 선생님의 개념 동영상도 들을 수 있답니다!

2단계 익힘책 빠삭!
1단계에서 연습한 2~3가지 주제에 대한 문제를 풀어봅니다. 핵심 문제를 반복해서 풀다보면 기초가 탄탄해지겠죠?! 술술 풀리는지 늘 한장만 하겠다는 아들인데, 쭉쭉 진도 나갑니다!

BOOk2 평가책 함께 풀어 보기!!!
BOOk2에서 어디를 풀어야 하는지 알려준답니다!
형성평가도 함께 풀어봅니다! 그때 그때 맞추서 풀어야지 나중에 풀어야지 하면 못 풀더라고요. 다음장을 넘기기 전에 어디를 풀면 좋은지 안내 되어 있어서 아이가 스스로 평가책을 펼쳐서 풀었답니다!

그 다음날에도 스스로 꺼내서 풀어 보는 모습에 오호! 초등학교 2학년 수학문제집 잘 선택했구나 싶었답니다! 겨울방학에 수학리더 개념으로 기초부터 탄탄하게 초등학교 2학년을 준비해봅니다! 초등수학문제집으로 추천합니다! 함께 겨울방학 야무지게 보내자고요!!!
<출판사 서평단자격으로 작성한 리뷰입니다.>