똑똑 열려라, 한국사1 : 고조선 열쇠를 찾아라!
저희는 조선사에 관심이 있어서 4권부터 봤는데, 역시 시리즈 책은 1권부터 시작해야 된다는걸 이번에 1권을 보고 알았답니다!!! 역시 시리즈는 다음편이 기대되는 맛이 있어요.게임을 좋아하는 산이와 병상에 누워 계시던 할아버지, 그리고 갑자기 어디선가 나타난 키맨과 함께 떠나는 역사여행 " 한국사 유산 상속 게임"레벨 5까지 가볼까요?!
게임을 좋아하는 아이들의 호기심을 불러 일으킬만한 일러스트로 재미있게 한국사 여행 출발합니다!
황금 열쇠를 획득하면 시대마다 들어 가는 문이 열린답니다!
미션카드와 아이템 박스 카드 안에 있는 것을 찾으면서 책을 읽어 보면 더 재미있게 한국사를 알아 갈 수 있답니다!
"궁금할 때는 할아비를 부르렴!" 할아버지 알려주시려고 늘 기다리고 계십니다!
!! 이것만은 알고가자!!! 를 통해서 책을 읽으면서 중요한 부분을 체크체크!!
앗, 이건 우리가 봤던 주먹도끼다!!!
국립중앙박물관에서 찾았던 주먹도끼가 나오니 아이들이 이거 봤다고 엄청 이야기 했어요!
주먹도끼가 구석기의 맥가이버 칼이였다니!! 어떻게 사용 했는지도 알아 볼 수 있었어요!
신석기 시대 하면 바로 빗살무늬 토기!! 토기에 왜 빗살 무늬를 새겼는지 부터 그 시대의 모습을 알 수 있었어요.
할아버지와 키맨의 지식열쇠를 통해서 한국사 여행을 통해서 알 수 있었던 것들을 정리 해 볼 수 있답니다!
제가 학교에서도 이렇게 이야기식으로 배웠다면 더 쉽게 한국사를 이해하고 사랑했을텐데, 달달 외우기만 했던 그 시절이 생각나며, 함께 이야기 듣는 것처럼 책장을 넘기며 봤어요!
키맨의 지식 열쇠는 카톡 형식이라서 더 재미있게 아이들에게 다가 온듯 했어요!
조금 더 깊게 넓게 알아보는 시간!!!
우리나라뿐만 아니라 주변 국가들에 대해서 알아 볼 수 있었어요!
초1 아들이 제일 좋아했던 부분입니다!!!!
미로를 통과 하면서 해당 유물을 찾아 오기!! 미로 찾기!!!!
고조선의 단군왕검의 이야기를 통해서 특정인물이 아니라는 것도 알고, 8조법도 알아가고!!
삼국을 건설한 창시자들의 이야기도 만화를 통해서 쉽게 알아 갈 수 있었답니다!
진짜 옛날 왕들도 쉬는날 없이 일하고 또 일하고!~
국립중앙박물관에서 제일로 유명해진 반가사유상!!!
역시 본것 아는게 나오는게 더 관심이 생기는 듯해요!
이번에 열려라 한국사를 통해서 본 것들을 국립중앙박물관 가서 봐야겠어요!
*비주얼 역사 연표를 통해서 시대의 흐름을 딱딱 알아 볼 수 있답니다!!!
용어를 아는 것도 굉장히 중요한데, 그걸 체크 할 수 있는 표가 있어요!!!
모르겠으면 페이지를 찾아서 다시 볼 수 있답니다!!!
아이들과 한국사와 가까워질 수 있는 시간!!
똑똑 열려라 한국사, 고조선 열쇠를 찾아라!!!!!
*이번에 새로 나온 "와당탕 한국사 보드게임"과 함께 한다면 더 재미있게
한국사와 친해 질 수 있을겁니다!!!
<출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.>