웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈 소문난 국어 6
이창우 지음 / 글송이 / 2024년 2월

안녕하세요? 아이들과 책을 보면서 함께 배우 있는 빛나는청춘입니다!!!

이번에 소개해드릴 책은 초등학교 저학년들과 함께 읽어 보면 웃음이

끊이지 않으면서 지식이 어느순간 쌓여있게 만들어 주는 책이예요!

"웃다보면 알게되는 저학년 전과목 퀴즈"

간단하면서도 즐겁게 풀수 있는 퀴즈들이 98가지!!!

초등학교 교과연계로 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕, 안전, 미술, 음악, 체육, 영어, 상식까지 다양하게 문제를 풀면서 교과 지식을 쌓을 수 있답니다!!

(사회퀴즈) 무령왕릉 다른 그림 찾기!

요즘 한국사에 빠져있는 딸은 공주에 있는 무령왕과 왕비의 무덤에 관심을 가지고 널방을 책을 통해서 구경했어요!

위 아래의 널방에 다른점을 찾아보면서 널방의 구조를 자연스럽게 알아가는 시간이였어요!

(안전퀴즈) 신호등이 없는 길을 건널때!!

영유아 시기때부터 배워왔던 내용이지만, 계속 반복적으로 해줘야하는 안전교육!!!

안전선 뒤에서 멈추기!

차가 오는지 살펴보기!

횡단보도 오른쪽에 서서 운전자를 보며 손들기!

손을 들고 차를 보며 건너기!!

주먹이 저렇게 커지는거냐며 깔깔 웃으며 알아가는 모습이였어요!!

제목처럼 웃다보면 알게된답니다!!

(국어퀴즈) 다르다? 틀리다??

다르다, 틀리다는 저도 생활 속에서 제대로 사용하고 있지 못하는 부분이예요~!

퀴즈를 풀어 보면서 정확한 어휘를 알아갑니다!

사진 설명을 입력하세요.

이건 저희 초1 아들이 헷갈려하는 부분이라서 문제는 누나가 동그라미 했지만

옆에서 보고 있던 동생에게 퀴즈를 내면서 해 봤답니다!!

저도 퀴즈를 맞추면서 즐겁게 저녁 준비를 했어요!

답을 척척 맞추는 저의 대답을 옆에서 듣던 동생이 엄마 세상 똑똑하다며 ~~!

저 똑똑한 엄마 되었어요!!

혼자서도 재미있고, 함께 문제를 맞추면 더 재미있어지는 책이랍니다!

웃음이 끊이지 않는 책이예요! !

이번 웃다보면 시리즈는 직접 손으로 문제를 풀어 나갈 수 있어서 더 적극적으로 책을 볼 수 있어서 좋았어요!!

<출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.>