절대 포기하지 않아! 국민서관 그림동화 279
매슈 워드 지음, 스콧 매군 그림, 서남희 옮김 / 국민서관 / 2024년 2월

얼마전 같이 미술활동으로 그려 본 홍관조(일명 앵글리버드)가 표지에 있어서 무척이나 좋아했어요.

어, 새 등에 로켓발사기가 달려 있네?!

우주로 가려는걸까?? 프로펠러를 달고 있는 새도 있네?! 다들 날아서 어디로 가려는걸까??!!

우리는 새야!

엄청 똑똑해보이는 연구원 스타일 새들이예요!!!

다른 새들과 같이 날개는 있지만, 날지 못해요.

(날아가는 새들 바삭바삭 갈매기에 나오는 갈매기들 같다며 여기에도 나오네?!!ㅎ)

날마다 파닥파닥 연습하고, 파릇파릇한 꿈을 꿔!!

(의성어 의태어가 있어서 아이들의 어휘력을 자연스럽게 키워가는 순간이예요!)

나는건 왜 이렇게 어려울가요?

연습을 해도 날지 못했지만 포기는 지렁이가 하는거라며 끝까지 나는것을 포기하기 않고 나는것을 연습했어요!!

포기는 배추 셀때나 하는거라고 누나가 이야기 해서 엄청 웃었어요 ㅎㅎㅎ

지렁이가 왜 포기했지? 했는데, 그림에 지렁이가 포기한다고 적어놓았더라고요.

그림안에 숨겨져있는것들이 있어서 그림책 보는 재미가 있어요.

지난번 함께 읽었던 "라이너스 마음껏 그려봐"의 작가 스콧매군의 그림이라서 더욱 가깝게 느껴졌답니다~~

그림 그리는 것을 어려워하는 태유니~``

포기하지 않고 매일그림그리기 프로젝트에 참여하면서 이제는 쓱쓱 그림을 그려낸답니다~~~

1학년이 되면서 학교의 공부도 수준이 올라갔는데, 매일 꾸준히 해나가고 있는모습이랍니다!

포기하지 않고, 꾸준히 도전하면 언젠가 원하는 것을 할 수 있다는 것을 책을 통해서 알아봤어요.

책을 통해서 도전정신을 얻은 모습이였어요!!!

초3 누나는 하늘을 그토록 날고 싶어했던 "라이트 형제가 생각난다고 했어요."

말을 듣고 보니깐 라이트 형제의 모습 같았어요!!

포기하지 않고 목표를 위해서 노력한다면 나만이 아니라,

많은 사람들에게 도움이 되는 업적을 남길 수 있겠다 라는 이야기도 했답니다!!!

*이런 친구들에 추천해요!

- 새학기를 시작하는 친구들에게!

- 새로운것을 도전하는 것이 두려운 친구들에게!

- 포기하고 싶어지는 날이 많아지는 분들에게!!

<출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.>