마주한 두 행성의 별자리 지도 전쟁 한울림 그림책 컬렉션
마수드 가레바기 지음, 라미파 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2024년 1월

밤하늘에 별자리를 보면서 별자리 이야기하는 것이 재미있는 아이들과 함께 표지를 보며 이야기 해봤어요.

"우와- 여기 별자리 많다~"" 어떤 별자리가 있는지 보자!"

"엄마, 고래자리와 염소자리가 보이는거 보니깐 가을에 벌어진 일인가봐~"

"그런데 이 행성은 지구가 아닐 수도 있는데?!"

"지구에 가까이 있지 않을까? 그래야지 저렇게 보이지~" 오호~~~

책도 열지 않았는데, 저와 딸의 호기심이 시작 되었습니다!!

"마주한 두행성의 별자리 지도를 서로 갖기 위해서 싸우는걸까?" 함께 읽어 보자!!

책장을 열어보니 이렇게 별자리들과 수학식이 나와있어요-

고래자리는 밤하늘을 아니 우주를 여행하는 듯한 모습이예요!

위에서 아래로 아래에서 위로 집들이 있어요-

왠지 남반구와 북반구의 모습을 한것 같지만, 그말은 꾹 참아보고 함께 읽어 봤어요!

우주는 아주아주 넓어 어떤 지도에는, 우리 마음속에도 담을 수 없을 만큼 끝없이 펼쳐져있어요.

알면 알 수록 더 많아지고 신비한 우주의 세계~~~~

우주 저 멀리 어딘가에 태양 주위를 공전하며 나란히 마주한 두 행성이 있었어요

하나는 알파 행성, 다른하나는 오메가 행성이라고 불렀죠

알파행성은 오메가 행성보다 조금 더 컷고 사람들도 더 많이 살았어요.

두행성 사람들은 평화롭게 잘 지냈고, 아주 오래전 길고 거대한 다리를 건설해서 서로 오가며 잘 지냈어요.

그러던 어느날 오메가행성의 과학자가 아주 멀리 있는 우주의 별들까지 볼 수 있는 장치를 만들었어요.

과학자는 날마다 별들을 관찰했고, 별자리 지도를 그렸어요.

이 소식을 들은 금세 알파행성에도 전해졌고, 그 장치와 지도가 궁금해서 당장 구해오라고 해요.

그런데 어쩌된 일인지 알파행성에서는 별자리 지도에 그려진 별들이 보이지 않았어요.

어떻게 된일일까요???!!! 알파행성 과학자들은 "정확한 별자리" 지도를 그려서 오메가 행성에 보냈어요.

오메가 행성에서는 "정확한 별자리" 지도에 나온대로 보였을까요??!

알파 행성 지도자들은 오메가 행성에서 가서 별자리를 다시 확인해 보고 큰 깨달음을 얻게 된답니다.!!

내 생각이 맞다고 주장하는 모습이 부끄럽게 되고, 다른 사람의 입장과 마음을 생각해 봐야겠다는 생각이 드는 책이랍니다 !

서로의 생각이 어우러질 때 더 좋은 것들이 만들어진다는 걸 책을 통해서 알 수 있었답니다!

<출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다>