한눈에 보는 세계 속 지리 쏙
오민아 지음, 주영윤 그림 / 하루놀 / 2021년 6월

4단계격상으로 이제 가정보육은 시작이네요-

그래도 작년에 1년 해봤으니, 2주 아니 1달정도는

거뜬하게 해보렵니다!!!!

모두 화이팅이예요!!!

오늘은 아이들과 어디 못가니, 집에서 세계여행을

할수 있는 책 한권 소개해드리려고해용!

텔레비젼을 틀었는데, 벌거벗은 세계사가 하고 있더라고요.

러시아와 폴란드 이야기가 나왔는데, 핀란드만 있는거 아니였어?

폴란드도 있는거 아니였어? 라고 묻더라고요-

그래서 바로 꺼내와서 함께 본 "한눈에 보는 세계 속 지리 쏙"

작년 11월부터 세계여러나라에 관심을 가지기 시작한

딸래미는 세계여러나라 전집을 매일 봤는데, 요즘은 관심사가

쿠키런게임이라서 그 모습은 찾아 볼 수가 없었는데,

"한눈에 보는 세계 속 지리 쏙" 책 덕에 다시 세계여러나라에

빠졌답니다. ㅎㅎ

벌거벗은 세계사에서 동유럽이 나와서 같이 동유럽부터 봤어요.

(이미 책은 몇번 봤지만, 사진 찍은날은 벌거벗은 세계사 본날이네요 ㅎㅎ)

엄마들의 버킷리스트중에 하나가 자녀와 함께 세계여행을 하는 것 일거 같아요.

저희 엄마는 스위스 함께 가는거였는데, 이제는 손녀랑 같이 가야겠다고 하시더라고요.

○등장인물 소개

엄마- 게임과 관련된 일을 하고 있는데, 전세계를 배경으로 하는 거대한 게임을 만들 예정이래요.

민들 - 어디든 날아가는 민들레를 부러워하는 엄마가 , 어디든 가라고 민들이라고 지었다고해요.

엄마와 비행기도 타고 크루즈도 타고 함께 세계여행을 떠나는 컨셉으로 책이 진행된답니다.

(한국- 일본- 오세아니아- 뉴질랜드- 동남아시아- 아프리카- 남극- 남아메리카- 중앙아메리카-북아메리카- 북극해- 유럽- 중국-한국)의 여정으로 진행된답니다.

진짜로 가지 않아도 책을 통해서 세계여러나라의 절경을 볼 수 있음에 감사하며 한장씩 같이 보았답니다.

여행을 떠나기 전에 지구에 대한 기본 상식들도 담고 있어요.

지구본과 세계지도, 지역마다 다른 세계지도 지구의 주소에 대해서

알아 볼수 있답니다.

"5대양 6대주"는 많이 들어 봤는데, 3대양 7대주로 구분하기로 한다는

정보가 이해가 되고, 새롭네요!

우리나라 지도는 우리나라온더보드게임으로 많이 봐서 익숙한 저희집이예요 ㅎ

보드게임의 지도는 남한만 있는거라고, 북한에 있는 평안도, 함경도에서 관심을

가지고 물어 보더라고요. 그래서 북쪽한국이라서 북한, 남쪽한국이라서 남한이라고 알려주었답니다. 북한에 대해서도 관심을 가지게 되는 계기가 되었네요.

랜드마크!!! 한번쯤은 꼭 가봐야하는 곳이겠죠?

백두산 이야기만 나오면 갔었다고 계속 이야기하는 저인데.ㅋㅋ

또 백두산이 나와서 백번 이야기 했네요 ㅎㅎ(천지에 손 담궈봤다고 ㅎㅎ)

집에 세계지도 있는데, 더 자세히 랜드마크가 그려져 있어요.

지도 뒷장을 넘겨보면 실제 사진과 설명이 나와있어서.

여행하는 기분이네요-

중앙에 사막이 있다는것만 알았지, 넓은 섬나라로 6개의 주가 있다는건

이번 "한눈에 보는 세계 속 지리 쏙"을 통해서 알게 된 지식이네요-

가고싶어하고, 관심이 무척 많은 아프리카!!!

지도 안에 그림들이 눈에 팍팍 잘 들어 오네요!!!

옥토넛을 좋아하는 아이들이 바로 찾은 일각돌고래!!!

보러 가고 싶다고 하네요-

히말라야산맥, 타지마할 사진!!1

우와- 진짜 그곳에 가면 이런 절경을 담아 오기는 힘들거 같네요.

파노라마 사진으로 엄청난 퀄리티의 사진!!! 소장했다!!!

우와- 진짜 멋있네요!!!!!

한라산을 후지산이라고 한 동생에게 일본을 펴서 여기가 후지산이라고 알려주는 누나랍니다.

한권에 세계가 담겨있으니, 언제든 궁금해진다면 꺼내서 볼수 있는 책인거 같아서 좋네요!!

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>