과일·채소 사러 가자! 같은 사진 찾아라! 첫 스티커북
아이키움북 편집부 지음, 나미 그림 / 아이키움북 / 2021년 6월

무더운 날이라서 땀이 많이 나는 계절 여름이네요.

그래서 땀으로 빠진 땀을 과일과 채소로 채우는 여름이예요.

어린이집에서도 요즘 여름과일채소에 대해서 배우고

수확해서 요리활동까지 하더라고요^^

어린이집 주제 가정연계로 재미있게 할 수 있을거 같아서

선택하게 된 스티커 북이예요!

첫째때는 스티커북 많이 사주고 그랬는데,

둘째는 그때만큼은 제공을 못해줬네요 ㅎㅎㅎ

그래서인지 더 재미있게 스티커 놀이를 즐겼답니다!!

과일채소 사러가자!

과일채소 사러가자의 특징은

혼자서도 할수 있다는점이예요!

똑같은 사진을 찾아서 붙이면 되는거라서 어렵지 않게 할 수 있어요.

하루만에 완북 하려는거 말려서 이틀만에 완북 했답니다. ㅎㅎ

너무 재미있어서 계속 하고 싶다고 하더라고요.

○페이지에 맞는 스티커를 뜯어서 사용해요.

다른 스티커북을 이용할때 너무나도 불편했던건,

페이지에 맞게 뜯어지지 않아서 가위로 그 페이지만 오려서 사용하거나,

아예 스티커부분을 다 뜯어서 사용해서 보관이 쉽지 않았는데,

그런부분을 세심하게 신경 썼네요.

아이가 살살살 뜯으면 페이지에 맞게 뜯어서 사용했답니다.

그리고 스티커 꼬리가 있어서 아이들이 쉽게 스티커를 떼어서 쓸수 있어요.

32페이지로 다양한 활동이 있어요.

영유아가 기본적으로 익혀야하는 수과 관련된 개념을 다양하게

경험 해 볼수 있게 구성되었네요.

엄마의 심부름을 같이 해결해 가면서 문제 해결력도 길러가고 ,

심부름을 다했을땐 도와줘서 고맙다는 최고라는 칭찬도 듣게 되네요!!

엄마의 심부름으로 과일채소를 같이 찾으러 가볼까요!

사과를 찾아서 같은 그림의 과일을 붙여줘요.

사과가 몇개 있는 숫자를 세어보고,

사과 말고 어떤 과일과 채소가 있는지 함께 알아봤어요.

○부분을 보고 어떤 과일인지 맞추기 (부분과 전체)

바나나의 한부분을 보고 전체를 찾아서 붙여줘요.

집중한 눈이 너무나도 기특하네요 ㅎㅎ

너무나도 재미있으면 나오는 집중하는 눈 ㅎㅎㅎ

과일의 속을 보고 과일도 맞춰보고요-

같은것을 찾는 스티커놀이지만, 과일의 겉과 속을 알아보고 익히는 순간이네요.

맛있는 과일을 이용해서 패턴놀이를 하다보니, 과일이 무척이나 먹고 싶어지더라고요 ㅎㅎ

너무나도 즐겁게 스티커놀이를 즐기는 아들이네요 ㅎㅎ

○많다/적다 수의 크기비교하기

많고 적음이 무척이나 중요한 형님 ㅎㅎㅎ

숫자를 세어보고 많은곳에 스티커를 붙여봤어요 ㅎㅎ

간단한 덧셈뺄셈도 가능하기에 다 더해보고, 빼고보 해봤답니다.

다양한 활동에 다음페이지도 기대가 되더라고요 .

○그림자에 맞는 과일 찾기!

관찰을 잘 해야지 맞출수 있는 그림자에 맞는 과일 붙이기였어요.

옆에 과일이 있어서 찾았지만, 모양에 맞춰서 붙이는건 위아래옆을 잘 맞춰야한답니다.

○같은색의 과일을 분류하기!

5살형님에게는 살짝 쉬운듯 하지만, 노랑색 다른 과일들도 같이 이야기 하면서

척척 붙여봤답니다. 3-4살 아이들도 어렵지 않게 재미있게 할수 있는 활동이예요.

과일채소 사러가자! 를 통해 익힌 다양한 수의 개념!

- 같은 과일찾기

- 과일의 수 세어보기

- 다양한 과일과 채소의 이름 알아보기

- 부분보고 전체 맞추기

- 패턴익히기

- 수의 크기(양)비교하기

- 과일의 수를 더하고 빼보기

- 그림자에 맞는그림 찾기 (반쪽찾기)

- 같은색의 과일 분류하기

여름에 실물 과일채소들과 많이 볼수 있으니,

아이들과 스스로 활동해 보기 딱인 스티커 북이랍니다!!1

스티커북을 처음 시작하는 분이라면,

아이 스스로 재미있게 완북하는 성취감을 주고 싶다면,

혼자 집중하는 시간을 가지면 좋겠다는 아이라면,

추천하고 싶네요!!!

3-5세 아이들에게 딱인 스티커 북이예요!!

<출판사 서평단자격으로 작성한 후기입니다.>