똥 어딨어? 플레이북 3권 + 똥 스티커 4종 세트 - 한 번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은그림 플레이북 똥 어딨어?
다이나모 리미티드 지음 / 폴더 / 2020년 11월

집콕으로 아이들이 재미있는 놀이를 늘 찾는데, 그 고민을 해결해 줄 책을 소개해 드리려고 합니다 !!!

아이들이 가장 좋아하는 주제인 "똥" 그리고"공룡과 동물 " " 숨은그림찾기"

"똥 어딨어?" "플레이북 세트!!

"똥 어딨어?" 시리즈는 영국 아마존 베스트 셀러라고 해요-

표지에 한번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은 그림 플레이북!이라고 써있는데,

어떻길래 멈출수 없는지 같이 보자고 이야기 하고 펼쳐 보았답니다.

저희 아이들이 가장 좋아하는 "공룡 똥 어딨어?" 부터 소개 할게요-

"똥 어딨어?" " 플레이북 세트 3권중에 제일 먼저 고른 책입니다!!

어릴때 부터 공룡을 무척이나 좋아하는 딸은 공룡 똥이깐, 공룡 가지고 와야한다고 가져오네요.ㅋㅋ

얘네들이 싼거야? 하면서 또 깔깔깔..ㅋㅋㅋ 시작하기도 전에 신났네요-

우리가 본 똥중에 가장 무서운똥!!!

예전에 "똥이 되어 볼까?"책에서는 공룡 똥이 가장 오래된 기적의 똥이라고 본적이있는데,

공룡 똥 어딨어?에서는 가장 무서운 똥이군요!!

다양한 장소에 공룡 똥 들이 나타나요- 귀여운 공룡 똥들을 찾는 재미가 있어요-

14장의 페이지이고, 장소는 10군데예요- 다양한 장소에서 공룡 똥들이 꼭꼭 숨어있어요-

특히 스테고 똥은 색이 갈색이라서 거의 마지막에 찾게 되네요-

초록색 티라노사우르는 보너스 티라노사우스예요-

보라색 티라노 똥을 눈 공룡인걸까요 ㅎㅎㅎㅎ 서로 발견하고 보너스 티라노라고 외쳤네요-!

장소 2곳을 지나고 나면 보너스 코너처럼 외톨이를 찾아라 코너가 찾아옵니다.

다른 공룡을 찾는것인데, 예전에 매직아이가 생각나게 한답니다-

의외로 한번에 찾아내기도 하네요- 이건 넓게 볼수 있도록 도와주는거 같아요-

다른 페이지에서는 찾느라 눈 빠지니깐요 ㅎㅎㅎ

귀여운 아기 공룡 똥이 너무나도 귀엽다는 딸래미는 페이지마다 아기 공룡 똥부터 찾네요-ㅎㅎ

누나가 신나하는 소리에 등장한 두찌- 나타나서 자기도 아기 공룡 똥을 찾겠다고 나섰어요-

둘다 아기 공룡 똥만 엄청 좋아하네요- ㅎㅎㅎㅎ

저는 스테고 똥이 넘 매력적인거 같아요 ㅎㅎㅎ (4세도 어렵지 않게 찾을 수 있네요-)

뒷장에는 정답이 있더라고요- 저보다 딸이 먼저 발견했어요-

저한테, 이거 다른거 찾는거 있다고, 보물지도, 불가사리 14개, 원숭이 2마리, 진주목걸이..등 찾아보라고 하더라고요-

공룡 똥을 다 찾고 나면 끝나는 것이 아니라, 새로운 미션처럼 찾을 것을 제시해주니 난이도가 올라가서 좋네요-

계속계속 볼 수 있을거 같아요-

체크 하면서 찾아야겠어요!!

진짜 한번 펼치니 멈출 수 없어서 공룡 똥만 3일 연속 찾은거 같아요.

아기공룡똥이 너무 귀여워서 계속 찾아야한다고 하네요 ㅎㅎ 누가보면 아기공룡똥엄마인줄 알겠어요 ㅎㅎ

동물 똥 어딨어? 주인공들오 넘 귀엽지 않나요?

나무늘보똥, 기린똥, 판다똥, 코알라똥, 홍학똥, 캥거루똥!!!

홍학똥.. 리얼하구먼유.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공룡 똥 어딨어? 처럼 10군데의 장소가 끝나면 뒷장에 또 찾을것이 나온답니다.

앗, 마지막에 캥거루똥!!! 시드니로 돌아가서 나를 다시 한번 찾아보라고 해서 다시 돌아가서 배위에 있는 캥거루똥을 찾아봤어요!!

헉.. 반전.... 우리가 찾는건 보너스 티라노사우르가 아니였네요-

찾았다고 좋아했는데.ㅋㅋㅋ동물 똥 어딨어? 찾으면서 알게 된 사실이였답니다.ㅋㅋ

동물 똥 어딨어?에서는 외톨이를 찾아라 코너가 아주인기네요- ㅎㅎ

아이들이 좋아하는 라마와 펭귄들이 있어서 말이죠- 6세를 상대로 먼저 찾겠다는 36세 여기있네요 ㅎㅎ

곳곳에 숨어 있는 동물 똥 찾느라 오늘도 시간 가는줄 모르고 찾네요-

내 똥 어딨어?

내 똥들의 다양한 모습이네요 ㅎㅎㅎ

공룡 똥 어딨어?, 동물 똥 어딨어?에는 외톨이 찾기가 있는데, 내 똥 어딨어? 에는 외톨이 찾기가 없고

14장소에 내 똥들이 여행을 댕기네요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 워터파크에 무지개똥이 파라솔에 앉아있는게 무척이나 재밌네요 ㅎㅎㅎ

진짜, 그러고보니, 똥찾느라 핸드폰 보여달라고를 안하네요 ㅎㅎㅎ

핸드폰은 Down이라는 말이 맞네요!! 집중해서 1시간은 기본이네요-!!

혼자서도 재밌고 둘이서 찾는것도 재미있네요-!!!

출간 직후 베스트 셀러 등극 할만하네요!!!

*4장의 스티커가 들어 있어요.

스티커 북에 붙여서 찾은거 표시하기도 하고, 이렇게 저희 집에 찾아온 똥친구들을 찾아봅니다. ㅎㅎㅎ

어찌나 재미있어 하는지요- 스티커 좋은점은 잘 붙고 잘 떨어지는 재질이라서 좋네요- ㅎㅎㅎ

여러번 붙였다 떼었다 해도 잘 붙네요-

찾은 곳에 붙여 보기도 하고, 책장에 놀러온 똥들을 같이 찾아봤어요!!

*같은장소 다른곳 찾기!!

아이들이 찾아낸 같은 공간 다른거 찾기!!! 내 똥 어딨어?의 박물관과공룡 똥 어딨어?의 박물관!!

동물 똥 어딨어?의 교실과 내 똥 어딨어?의 교실입니다-

이런것도 찾아내는 아이들이... 우와- 대단하네요- 생각도 못한 부분입니다- ㅎㅎ

아쿠아리움도 같다고 발견해서 왔네요 ㅎㅎㅎ

집콕시대에 아이들 앉아서 놀이 할수 있기를 바라는것이 엄마들의 바람일거예요..

죙일 뛰어 댕기면.. 밑에 집 눈치가 이만저만이 아니잖아요...

딱이네요- 앉아서 집중해서 숨은그림도 찾고, 다른부분도 찾고 말이죠-

근데 저희집은.. 어떻게 된게.. 자기전에 보겠다고 해서.. 자꾸 늦게 자네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

할머니집 갈때도 들고 가야겠어요!!! 딱이네요!!

<<폴더 출판사로부터 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다>>