왜 이를 닦을까요? 꼬꼬마 호기심 퐁퐁 플랩북
케이티 데이니스 지음, 마르타 알바레즈 미구엔스 그림, 조남주 옮김 / 어스본코리아 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

꼬꼬마 호기심 퐁퐁 플랩북 / 왜 이를 닦을까요? / 어스본 / Usborne

:: 우리 아이 올바른 생활 습관을 기르는 '생활 과학 그림책' ::

보자마자 아이도 저도 너무 좋아했던 어스본의 꼬꼬마 호기심 퐁퐁 플랩북

"왜 이를 닦을까요?"

책 이름 처럼 아이들의 호기심을 퐁퐁 자극시키는 재미가 있더라구요.

특히나 저희 아이가 너무 좋아하는 플랩북이라

아이와 함께 재미있게 보기 좋은 책인 것 같습니다. ^^

매 페이지마다 질문이 있고 그에 대한 대답이 플랩속에 숨겨져 있어요.

첫장을 펼치면 "왜 이를 닦아야 하나요?"라는 질문으로 시작됩니다.

요즘 한창 질문이 많아진 4살 아들도

양치 하기 싫을 때 마다 종종 "왜 이빨을 닦아야 하는데?" 라고 물어보곤 하는데

이 책을 함께 읽어 주었더니 "음~그렇구나" 하며 아는체를 하는 모습이

엄마 눈엔 참 귀엽더라구요. ^^

그림도 참 귀엽죠. ^^

이 책 속에만 무려 32개의 플랩이 숨겨져 있답니다.

한번 읽기 시작하면 아이는 정신없이 먼저 플랩을 펼치려고 난리입니다.

질문의 내용이나 설명들 역시 아이들이 이해하기 쉽게 짧고 간결하게 되어있어서

4살 아들이 보며 이해하기에도 전혀 무리가 없었어요.

정말 아이들이 궁금해 할 법한 질문들과 답이 이 한권의 책 속에 다 포함되어 있어서

아이와 함께 읽으며 엄마인 저 또한 배우는 재미가 쏠쏠했답니다.

사실 아이에게 '젖니','영구치' 이런걸 지금 따로 설명 해 준 적이 없어서 아이가 이해할까? 싶었는데

함께 여러번 읽으니 지금 있는 치아는 젖니 이고 나중에 영구치가 난다는걸 자연스레 이해하더라구요.

놀이하듯 책을 읽으며 아이가 하나씩 무언가 알아가고

지식을 습득한다는게 참 신기했습니다.

그리고 아이들의 놀라운 스폰지 같은 기억력에 다시한번 감탄을 했구요.

이 책을 읽고 난 후, 아침에 눈을 뜨면 저희아들이

"엄마, 지금 내 이빨에 치태가 끼어있죠?" 라고 하는데 어찌나 놀라고 신기했던지요.

이 부분을 읽으때마다 저희 아이는 항상 자신의 입을 크게 아~ 벌리고

이빨이 몇개인지 세어달라고 합니다.

아이 입, 엄마 입을 벌려 이빨을 세어 보는 것도 재미있답니다. ^^

책을 읽어보면 알지만 정말 생활속 작은 궁금증들을 쏙쏙 해결해 주어

아이도 좋아하고, 어른인 제가 읽어도 유용한 책이었습니다.

특히나 양치 하기 싫어하는 아이들과 함께 읽기를 강력추천 합니다.

책이 너무 좋아서 찾아보니 꼬꼬마 호기심 퐁퐁 플랩북이 시리즈네요.

저는 다음책을 "왜 자야 하나요?"로 골랐습니다.

매일 밤 잠들기 싫어하는 아이를 위해 한권 더 구입해야겠어요. ^^