우리 아이 첫 색칠 놀이 : 공룡 우리 아이 첫 색칠 놀이
커스틴 롭슨 지음, 제니 브라운 그림 / 어스본코리아 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 아이 첫 색칠놀이 공룡 / 어스본

어스본에서 나온 색칠놀이북 '공룡'을 만나보았습니다.

한창 자동차, 로봇, 공룡을 좋아하는 4살 아들이 어찌나 좋아하던지요. ^^

저는 공룡! 하면 무섭고 강한 이미지가 떠오르는데

이 색칠놀이북에 나오는 공룡은 아이들이 좋아할 만한 귀엽고 재미있는 모양이라

큰 거부감 없이 아이도 좋아하는 것 같아요.

뭔가 동글동글한 느낌의 공룡들이 엄마인 제가 봐도 귀엽더라구요.

게다가 공룡들이 다 웃고 있는 모습도 인상적이예요.

실내복도 공룡옷을 입었는데 색칠놀이북도 공룡이라 좋다는 아들.

평소에도 그림 그리거나 색칠놀이를 좋아하는 아이라

이 색칠놀이북을 꺼내주니 혼자 조용히 앉아 색연필을 꺼내 옵니다.

한동안 자리에 앉아 쓱싹쓱싹 색칠하며 즐거워 하니

엄마도 잠깐의 여유시간이 생겨 좋습니다.^^

한동안 매일 눈뜨면 일어나 "색칠놀이 하고 싶어요" 라고 말하던 아들.

색칠을 하며 "엄마 이 공룡은 이름이 뭐예요?"

"엄마, 얘는 이색깔로 색칠해 줄거예요" 하며 조잘조잘 대던 아이의 모습이 너무 귀엽습니다.

덕분에 저도 아이와 함께 공룡 이름을 많이 외우게 되었답니다. ^^

늘 색연필로만 색칠하다가

조금 색다르게 도트 물감을 준비해 주었습니다.

아이와 함께 도트 물감으로 콕콕콕 찍어가며 색을 칠해주었는데

색연필로만 하다가 물감을 주니 색다른지 아이도 매우 좋아했습니다.

아이와 함께 여러가지 다양한 도구를 이용해 색칠놀이를 해보면 참 좋을 것 같아요.

아이가 혼자 색칠해 놓은 걸 보는 재미도 크답니다. ^^

확실히 색칠놀이를 많이 하면 할 수록 색 선택도 과감해지고

색칠 하는 스킬도 늘어나는 것 같아요.

처음에는 얇은 선으로 마구잡이 색칠을 했는데

요즘은 제법 꼼꼼하게 색을 칠하는게 많이 발전했더라구요.

게다가 단순한 색칠놀이북처럼 보여도

아이들은 하나를 다 색칠하며 얻는 성취감도 꽤 큰 것 같아요.

어스본 색칠놀이북은 '동물, 공룡,탈것' 세가지가 있는데

전 아이가 좋아하는 탈것을 또 구입하려구요. ^^

코로나로 집에 있는 시간이 길어진 요즘 아이와 함께

색칠놀이 해보는게 어떨까요?