동물농장에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2019년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

동물농장에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은 그림찾기

Usborne / 어스본코리아

집에 소장하고 있는 어스본 책들이 여러권 있는데

역시나 이번 책도 겉표지부터 아이들의 시선을 확 사로잡는

알록달록 그림과 색감이 예쁜 책이네요. ^^

게다가 겉표지가 튼튼한 하드 커버인 점도 참 마음에 들구요.

한참 호기심이 왕성한 24개월 아들인지라

새로운 책이 도착하니 자신의 것임을 알고 바로 책을 펼쳐 보네요.

아이가 좋아하는 동물, 식물들이 예쁜 그림으로 책 한가득 그려져 있으니

신기해 하면서도 정말 좋아했습니다.

사이즈가 작은 책은 아닌데 책을 펼쳤을때 양쪽 가득

빼곡하게 그림이 그려져 있는 모습이 어른인 제가봐도

굉장히 놀랐고, 인상깊었습니다.

아마도 이런 비슷한 느낌의 책은 이전에 보지 못했던 것 같아요.

그림으로 빼곡히 채워져 있는 책 말이예요.

첫 페이지를 펼친 아이의 첫 반응은 "우와~" 였습니다.

동그란 눈을 뜨고 "우와~우와"를 연발하는 모습이 어찌나 귀엽던지요.

글보다는 그림 위주이기 때문에 아이와 함께 숨은 그림 찾기도 하고,

여러방면으로 얘기하며 놀 수 있는게 이 책의 가장 큰 장점 인 것 같아요.

아이들이 좋아하는 알록달록 색상이 가득해서

한창 말을 시작한 저희 아이는

꽃이나 동식물을 가리키며

“빨강, 노랑, 파랑, 초록” 하며 색깔 이름 말하기를 좋아하였습니다.

정말 그림이 빼곡하죠? ^^

아이들이 좋아하는 그림들이 책 한페이지에 가득해서

한장한장 펼치며 신기해하고 좋아하는 것 같아요.

정말 아이와 함께 책을 보며 말할거리가 무궁무진한 책입니다.

맨 뒷장에는 이렇게 <정답> 페이지도 있네요.

아이와 함께 숨은그림찾기를 하고 있으니

마치 오래전 어릴때 월리를 찾아서 하던게 생각나서 혼자 웃음이 났습니다.

<책놀이>

아이와 함께 병아리와 닭이 나와 있는 페이지를 보며

여우도 찾아보고, 닭 우는 소리와 병아리 우는 소리등

한참을 이야기 하고 놀았습니다.

그리고 신선한 달걀 세개를 함께 찾아 보았습니다.

달걀 찾기 놀이를 끝낸 아이가 자꾸 진짜 달걀을 달라고 손을 내밀기에

얼른 냉장고에서 달걀을 꺼내 삶았습니다.

함께 계란을 냄비에 넣고, 물을 붓고 보글보글 끓는 모습을 보여주니

정말 좋아하더라구요.

그리고 계란까기 놀이를 하였답니다. ^^

어찌나 좋아하던지요.

혼자서 달걀 세개를 까서 흰자만 쏙쏙 골라 먹었답니다.

자그만 손으로 조물조물 거리며 달걀 까는 모습이 어찌나 예쁜지

까는동안 둘이 앉아 하하호호 즐거운 시간을 보냈습니다.

달걀을 까며 계란이 어디서 왔는지, 누가 낳았는지 얘기해보고

함께 까먹으니 참 맛있었어요.

함께 책을 보며, 엄마와 함께

일상에서 소소한 놀이를 하는 기쁨으

아이가 점점 깨닫길 바라요.