-
-
제철 재료를 가득 담은 사계절 베이킹
김경화 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 8월
평점 :
이 책 한권으로 사계절 여행을 떠나봅니다.
여러가지 제철 과일,, 집에서 식재료를 남기다보면,, 무얼만들까? 뭐해먹지?
고민에 빠지게 될때 참고해서 보면 좋을것 같은 도서 입니다.
가장 기본적인 설명을 세세히 다루고 있어서 천천히 따라 만들어 보면 좋을것 같아요.
[평점]
가성비 ★★★★☆
실용성★★★★☆
참신함★★★★★
추천★★★★☆
[제일 좋았던 점]
계절 식재료가 너무 많아 활용방법을 무엇을 할까? 무엇을 먹을까? 고민이 될 때가 가끔이 있는데..
그럴 때 이 책을 보고 같은 베이킹으로 식재료를 활용할 수 있다는 것이 좋은 것 같습니다.
[아쉬운 점]
밀가루를 섭취 못하는 사람들을 위해 찹쌀가루를 활용한 베이킹이나, 쌀가루를 이용한 베이킹도
몇 가지 더 수록해 주었다면 좋았을 것 같다는 생각이 듭니다.