다과 수업 Stylish Cooking 29
명지은 지음 / 싸이프레스 / 2020년 2월
평점 :
장바구니담기


 

 

 

 

이 책의 저자는 동양식 다화 찻자리 꽃꽂이를 접하게 되며 차와 과자에도 관심을 가지게 되며 배우며 한국의 궁중떡과 전통 과자까지 배우고 일본이 화과자까지 공부하게 되었다고 하네요

다과수업 책은 3년 동안 수업을 진행하며 연구한 누구나 만들기 쉬운차 과자 레시피를 소개하였다고 하는데요~

 저도 이책을 보며 매작과를 만들어 보았답니다.

두 번 구워 손에 들러붙지 않는 매작과

달콤하고 진득하지 않아 좋아요~

생강가루가 없어서 건조생강을 직접 갈아 만들었더니

진한 생강 향이 살짝 코끝을 찡~~달콤 맛있어요^^

다과 수업 책 정성을 다해

한 권에 많은 레시피들은 담았어요~

함께 따라 하기 좋은 것 같습니다.

​블로그: https://blog.naver.com/cd1052/221813188366


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
제철 재료를 가득 담은 사계절 베이킹
김경화 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 8월
평점 :
장바구니담기


 

 

이 책 한권으로 사계절 여행을 떠나봅니다.

여러가지 제철 과일,, 집에서 식재료를 남기다보면,, 무얼만들까? 뭐해먹지?

고민에 빠지게 될때 참고해서 보면 좋을것 같은 도서 입니다.

가장 기본적인 설명을 세세히 다루고 있어서 천천히 따라 만들어 보면 좋을것 같아요.

 

[평점]

가성비 ★★★★☆

실용성★★★★☆

참신함★★★★★

추천★★★★☆

[제일 좋았던 점]

계절 식재료가 너무 많아 활용방법을 무엇을 할까? 무엇을 먹을까? 고민이 될 때가 가끔이 있는데..

그럴 때 이 책을 보고 같은 베이킹으로 식재료를 활용할 수 있다는 것이 좋은 것 같습니다.

[아쉬운 점]

밀가루를 섭취 못하는 사람들을 위해 찹쌀가루를 활용한 베이킹이나, 쌀가루를 이용한 베이킹도

몇 가지 더 수록해 주었다면 좋았을 것 같다는 생각이 듭니다.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
우아하게 홈브런치 - 예쁘게 차린 식탁이 맛있다
문주연 지음 / 미호 / 2018년 3월
평점 :
장바구니담기


 

 

솔직히 우아하게 집에서 세팅하고 먹기 번거롭지만,,,

어린 아이들이 있는집은 외식 외출해서 아이 동반 맛나게 멋있게 먹기 쉽지 않을 수 있는데..

몇가지 팁... 책에서 응용하여 쉽고 빠르게 책 제목처럼 우아하게 홈브런치를 즐길 수 있게

만들어 주는 책인거 같습니다.

몇가지만 습득해둬도 정말 유용하게 쓰임 받을 수 있을 것 같아요.

 

리뷰 블로그 : https://blog.naver.com/cd1052/221249952560


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
클래식 베이킹 - 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업
앙꼬 박정미 지음 / 시드페이퍼 / 2017년 12월
평점 :
품절


 

빵들의 종류 만드는 법등 세세하게 나와 있어 따라 하기 좋을듯싶어요. (기본충실한베이킹)
이번 앙꼬님 책 클래식베이킹 책은 요즘 트렌드 대세 식빵부터
하드 브레드, 소프트 브레드, 스페셜 브레드까지 많은 레시피와 노하우를 알려주고 있어요.

여러 가지 세세하게 꼼꼼히 집에서 배우고 싶다 따라 해 보고 싶다는 분들은
참고해서 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

12월 연말 선물 같은 클래식 베이킹을 접하고 하나씩 읽어 보며 재미있었네요.
오늘은 큰아이가 방학을 맞이하는데...
책을 참고하여 아이들에게 방학 동안 간식으로 만들어 주고 싶습니다.
(여러분~도 따라 해 보셔도 좋을 것 같아요^^)

https://blog.naver.com/cd1052/221173657286

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo