굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

문학 영역은 크게 시, 소설, 극·수필로 나누어져 있으니 공부할 때도 갈래별로 나누어서 공부를 해요.

1단원에서는 시 문학을 Unit 6개로 차례대로 공부를 시작합니다.

확인 문제에서는 개념을 잘 이해했는지 점검할 수 있도록 도와주네요.

문제를 풀 때 유용한 방법이나 알아두면 좋은 내용은 이 Teacher's Guide에서 또 한번 확인!

설명의 예에서도 자세한 설명이 바로 눈에 띄네요.

문학을 이해하기 위한 실력을 갖추게 도와주어요.

서브 노트를 보다보면 자연스럽게 이해되는 자세한 풀이네요.

실전 TEST의 해설은 이 문학 작품을 확실히 알고 넘어갈 수 있게 더 자세한 풀이가 나와요.

문제를 풀 때 알아두면 좋을 작품의 전체 줄거리까지 나와 있어서 왜 이 한 권으로 수능 기본기를 다지게 도와주는지 이해가 가요.

굿비 시리즈로 비문학, 문학 지문을 분석할 때 각각 맞는 장점은 살리고 추가할 것은 보태어서

수능 공부의 좋은 시작을 도와주는 이룸이앤비의 굿비 시리즈

국어 문학 개념 기본서 고등 국어 문제집으로 이룸이앤비 『굿비 고등 국어 문학 입문』을 추천해요! 😉

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]

#고등국어문제집 #고등학교국어문제집 #기출문제집 #수능문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #굿비