숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

수능 국어에서 아이들이 제일 어려워하는 것은 무엇일까요?

수능이 끝나고 나면 항상 비문학 지문이 어려웠다는 뉴스를 보아서인지 고등 입학 전 해야 할 공부는 국어 비문학이 1순위였습니다.

그래서 그동안 꾸준하게 공부해왔던 숨마쿰라우데 교재로 고등 모의고사에서 국어 고득점을 받기 위해 이번에는 인문·사회 분야를 골랐습니다.

목차를 보면 비문학 지문의 인문, 사회, 예술에 대한 Intro와 실전 TEST가 나오는 것을 알 수 있어요.

뒷장에는 30일간 공부를 할 수 있게 계획표가 제공되어 학습 날짜와 쪽수 복습할 내용을 적을 수 있게 되어 있네요.

30일 딱 한 달 동안 공부하고 국어 1등급으로 가보아요 😁

공부를 할 때는 무작정 열심히 하는 것보다 전략적으로 어떤 유형이 나오는지 경향을 보고

기출을 통해서 미리 유형 분석을 하고 난 뒤에 문제를 푼다면 지문을 분석하는 힘도 길러지겠죠.

『숨마쿰라우데 고등 국어 독서강화(인문사회)』에서 좋았던 점은 이렇게 미리 경향을 분석해서 어떻게 학습을 해야 하는지 방법이 나와 있고 제재별로 알 수 있었어요.

어떤 분야의 지문인가에 따라 어떻게 읽어야 할지 최근 수능 출제 경향을 어떤지 볼 수 있네요.

또 출제 유형 분석에서는 실제 수능 국어 영역에서 출제되는 문제들을 분석하고 유형에 따라 글을 읽는 방법을 알려주어서 수능 감각을 익힐 수 있게 도와주어요.

출제 유형 분석까지 다 읽고 나면 기출 미리보기를 통해서 실제 수능에 출제되었던 기출 문제들을 보면서 지문에 대한 지식과 왜 출제되었는지 분석해서 보여주네요.

혼자서 하기에는 유형 분석, 기출 분석이 시간이 오래 걸리는데 이렇게 잘 정리된 분석과 유형과 기출을 보면서 아이들도 문제 풀이 능력을 기를 수 있겠어요.

그리고 마지막으로 짚고 넘어가야 할 부분은 바로 오답이 제일 많이 나오는 오답률 BEST 빈출 유형입니다.

고난도 문제 유형을 실제 시험에서 옫바률이 높았던 문제들을 모아 분석하고 문제 풀이 방법, 선생님의 Advice를 통해서 문제를 어떻게 풀어나가야 하는지 확인할 수 있습니다.

인문, 사회 분야의 지문을 분석하고 출제 경향, 학습 방법, 오답률 BEST 문항들까지 보고 나면

이제 실제로 문제들을 풀면서 실전 능력을 길러야죠.

인문 분야의 독서 강화 들어갑니다 😊

실전 TEST의 앞부분에서는 수능이나 평가원 기출 문제가 나와서 시험에서 적응력을 높일 수 있도록 했어요.

지문의 왼쪽에는 지문 분석 노트를 직접 적어보고 지문의 아래쪽에는 어휘들이 정리되어 있어서 어휘력을 기르고 실제 수능 시험에서 나오는 문제들과 유사한 주제의 지문과 문항들을 골고루 풀어보면서 실력을 올리네요.

이렇게 다양한 인문, 사회 분야의 독서 강화를 위해 연습을 하고 난 뒤에는 배경지식을 위한 페이지가 나와요.

수능 국어 영역에서는 특히나 배경지식을 많이 알고 있는 것이 도움이 많이 되는데 지문을 공부하고 난 뒤에 연계해서 알아두어야 할 글과 자료들을 읽어볼 수 있네요.

다 읽고 난 뒤에는 요점 정리와 Quiz를 통해서 읽은 독서 플러스의 내용들을 다시 정리해볼 수 있습니다.

지문의 상세한 해설과 지문 분석 등은 이제 서브 노트에서 확인할 수 있어요.

교재에 나온 지문이 그대로 나와서 문단의 중심 내용, 지문 분석 노트도 한눈에 확인할 수 있고

정답에 대한 풀이, 또 오답 풀이를 통해서 보기에 나온 내용들도 완벽하게 이해할 수 있게 도와주네요.

항상 바쁜 고등학생들이 수능 국어 1등급을 위해 단기간에 공부할 수 있는 교재.

단기간에 제재별 독해를 완성할 수 있게 도와주는 국어 독서 고득점 전략서

국어 독서 고득점 전략서 『숨마쿰라우데 고등 국어 독서강화(인문·사회)』를 추천드려요 😊

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]