숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

초등까지는 단원 평가와 수행 평가로 실력을 점검해왔지만 중등 부터는 정말 실전입니다.

당장 중간, 기말 고사를 통해 본인의 실력을 점검할 수 있고 초등과는 다른 생활을 하겠죠.

이제 1학년 2학기부터는 자유학기제가 끝나고 내신 시험을 다시 보게 되니 실전문제집으로 공부하고 내신만점을 위해 노력해야겠습니다.

실전문제집에서는 기출문제로 개념을 잡고 내신만점을 맞자! 라고 써있어요.

Part 1, 2로 나누어서 핵심개념 특강편으로 다시 핵심개념을 복습하고 내신만점 도전편에서는 반복학습으로 실력을 완성하고 서술형 문제로 만점에 도전하는 연습을 합니다.

숨마 쿰라우데 스타트업의 학습플래너와 다른 것은 2개의 Part로 나뉘어서 연습을 한다는 것이에요.

Part 1핵심개념 특강편에서는 1학년 1학기 수학을 총 14개의 소단원을 나누어서 공부를 하네요.

핵심 개념 정리에서는 스타트업에서 공부한 내용과 이어지는 구성으로 교과서의 핵심 개념을 모아 정리가 되어 있어서 개념을 공부한 다음 문제로 확인해요.

개념 ∂에서는 좀 더 자세하게 개념을 보충해서 설명하고 아래에는 개념확인 문제를 통해서 공부한 개념을 제대로 이해했나 확인해봅니다.

참고와 개념 ∂를 읽고 나면 아래 나오는 문제들도 간단하게 풀어나갈 수 있어요.

개념 확인 문제들을 다 풀고 난 뒤에는 핵심 유형들을 익혀봅니다.

이 부분에서는 학교 내신 시험에 자주 출제되는 문제들을 분석하여 핵심 유형으로 모아 두었네요.

관련 개념들은 핵심 유형 번호 옆에 어떤 개념으로 이루어진 유형인지 표시되어 있어서 그 부분을 참고하면서 공부하면 좋을 것 같아요.

또 GUIDE를 읽어보면서 간단하게 정리된 개념을 다시 확인하고 문제를 풀어요.

핵심유형을 공부하고 아래에서 비슷한 유형들을 반복해서 풀다보면 나도 모르던 개념들도 확실하게 이해되네요.

혹시나 몰라서 못 푼 문제들이 있으면 연계된 개념을 돌아가서 확인하면 더 좋겠어요 😄

이제 반복해서 연습한 뒤에는 진짜 기출 문제들로 앞서 배운 개념과 핵심유형을 연계하여

문제를 스스로 분석하고 풀어볼 수 있어요. 문제를 제대로 이해했나 확인하는 시간입니다.

기출 문제에 잘 나오는 문제들은 문제에 별표, 동그라미를 표시해주고 잘 나와요라고 알려주니

실전에 대비하기 위해서는 이런 문제들은 특히나 잘 보면서 풀어야겠죠.

내신 Up과 서술형 문제들을 풀다보면 어려운 문제를 풀 수 있는 실력들을 갖추는 것은 기본이죠.

하지만 처음 보는 내신 시험을 위해서 좀 더 연습이 필요한 것 같은데 말입니다.

『숨마쿰라우데 중학 수학 1-상 실전문제집』에서는 내신만점을 위해 실전 대비 문제들을 다시 공부할 수 있어요.

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편은 비슷한 구성으로 되어 있고

내신만점에 도전하기 위한 하나의 장치가 더 나오네요.

앞에서 공부한 기출문제로 실력 다지기에 나온 문제들과 비슷한 문제들을

기출문제로 내신대비에서 복습하면서 확실하게 잘 이해하고 있나 여러 번 확인해요.

내신만점을 위해 서술형 문제들까지도 연습하면서 내신 만점에 한 발 더 가까이 다가갑니다 😁

이제 중등부터는 중간, 기말 고사로 나누어서 시험을 보니 중단원별로 실전대비를 할 수 있는 문제들을 내신만점 도전하기에서 공부할 수 있어요.

간단한 객관식 문제들부터 서술형 문제들을 풀어보고 서술형 고난도 문제들을 풀면서 내신만점에 도전할 수 있네요.

1호의 중등 수학 내신 시험을 보니 의외로 서술형 비중이 높고 그런 문제들에서 감점이 많이 되더라고요.

이렇게 평소에 서술형, 고난도 문제들을 연습하면서 내신 만점을 위해 대비해야죠.

직접 풀어본 문제들의 답을 맞춰보면서 아는 문제는 넘어가고

잘 모르는 문제나 틀린 문제들은 꼭 다시 확인하고 넘어가야 해요.

자세한 설명이 나와 있는 정답 및 풀이를 참고해서 어떤 문제가 나와도 완벽하게 이해하도록 노력해야만 내신 만점에 대비할 수 있다고 생각합니다.

멀게만 느껴졌던 2호의 중등 입학이 얼마 남지 않았네요.

막상 내신 시험을 보는 2학기가 되면 불안하겠지만 이렇게 평소에 꾸준히 실전문제집으로 공부를 한다면 내신 만점은 어렵지 않은 일이겠죠.

수학 개념 이해는 더 튼튼하게 하고 기출문제를 풀면서 실전 감각은 익힐 수 있게

『숨마쿰라우데 중학 수학 1-상 실전문제집』 중등 1학년 수학문제집으로 추천드립니다 😊

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]