중학 영어 문장 해석 연습 3 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

지난번 여름 방학에 숨마 주니어 『중학 영어 문장해석연습』 시리즈 1,2 권으로 문장 해석 연습을 했는데 이번에는 중등 3학년 수준인 『중학 영어 문장 해석 연습 3』도 받아보았어요.

이제 고등 입학 전 중등 3학년이 얼마 남지 않았으니 남은 기간 동안 고등을 대비해서 정확한 해석 연습을 위해 Go!

60개의 패턴으로 독해의 기본을 잡는 『중학 영어 문장 해석 연습 3』은

중등 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개의 구문으로 반복 훈련하는 워크북까지 있어요.

총 10개의 CHAPTER와 WORKBOOK까지 충분한 연습을 할 수 있게 구성되어 있네요.

이미 『중학 영어 문장 해석 연습 1,2』에서 보았듯이 WORKBOOK에서 반복해서 연습하는 것이 중요하더라고요.

숨마 주니어 『중학 영어 문장 해석 연습 3』에서도 STUDY PLAN을 통해 학습 일을 계획해 주고 본문, WORKBOOK, 학습 날짜를 체크해서 적을 수 있게 되어 있어요.

하루에 Skill 2개씩 공부하고 Exercise까지 공부해도 한 달 안에 공부가 끝나네요.

꾸준히 공부하면 3권도 3달 안에 끝날 수 있겠어요 ^^

문장 해석 연습을 위한 필수 지식이 제일 첫 페이지에 소개되어 있어서

읽어보고 숨마 주니어 『중학 영어 문장 해석 연습 3』로 본격적으로 시작해요.

하나의 Chapter의 앞에는 간단한 문법 설명이 있고 가장 기본적인 개념을 익히고 넘어가요.

숨마 주니어 『중학 영어 문장 해석 연습 3』에서는 60개의 문장 패턴의 해석법과 관련 어법이 아래 나와 있어서 1개의 대표 문장과 4~5개의 연습 문장을 통해 해석법을 익힙니다.

해석을 하면서 막히거나 헷갈려 하는 부분은 해석의 Key로 옆에 설명이 있어 정확하게 해석할 수 있게 도와주네요.

Skill의 맨 아래에는 위에서 공부한 문장의 어법을 확인하는 문제를 통해 영문법도 다시 한번 점검해 볼 수 있습니다.

정확한 문장 해석을 위해서는 어휘력도 중요하죠.

중요한 어휘들은 다시 확인할 수 있게 모아두어 어휘력도 점검 가능하네요!

4개의 Skill을 공부하고 나면 EXERCISE를 통해서 네모 어법, 보기 선택, 해석 완성, 어순 배열의 문제를 풀면서 영문법도 더 탄탄하게 하고 정확하게 해석을 할 수 있게 도와주어요.

네모 어법→ 보기 선택→해석 완성→어순 배열

여기에서도 중요한 어휘는 따로 정리해두어 영단어를 자주 보고 익힐 수 있어요.

바로 뒤에 있는 WORKBOOK에서는 Chapter에서 공부한 내용들을 복습할 수 있어요.

Chapter 학습을 끝낸 뒤에 본문과 EXERCISE 아래에 있었던 주요 단어들을 복습한 뒤에 테스트해보고

WORKBOOK에서 단어 학습을 끝내고 난 뒤에는 개념 Review와 해석 Practice를 통해서 해당 Chapter에서 공부한 구문 지식, 해석, 어법을 다시 점검해 볼 수 있어요.

숨마 주니어 『중학 영어 문장 해석 연습 3』의 정답 및 해설은 자세한 설명으로 혼자 공부하기에 딱 맞네요. 선생님의 설명 없이도 해설지를 읽어보고 정확한 해석을 연습할 수 있어요.

중등 내신 시험에서의 서술형 평가를 대비하기 위해서나 어려운 고등 영어의 실력을 갖추기 위해서는 제대로 공부하는 것이 중요하다고 생각합니다.

단계별로 기초부터 쌓아가기 위한 교재 숨마 주니어 『중학 영어 문장 해석 연습 3』 중등 3학년, 예비 고1 아이들 중등 영어 교재로 추천합니다 👍🏻

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]