중학 영어 문장 해석 연습 2 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

여름방학에 꼭 공부를 해야할 교재로 이룸이앤비의 『중학 영어 문장해석연습』 시리즈를 골랐어요.

원서 읽기로 영어의 감을 익혔지만 정확한 해석을 하기 위해서는 연습이 꼭 필요하죠.

숨마 주니어의 중학 영어 시리즈로는 4가지가 있는데 이번에 받아본 교재는 『중학 영어 문장해석연습』의 1,2 권이네요.

영문법, 문법 연습 시리즈도 있으니 교재를 병행하면서 공부하면 효과가 더 좋겠어요 😉

『중학 영어 문장해석연습 1』의 교재에서는 1형식부터 공부한다면 『중학 영어 문장해석연습 2』에서는 부정대명사가 주어진 문장 읽기부터 시작합니다.

『중학 영어 문장해석연습 1』에서 The birds / sing. 에서 시작했던 짧은 문장이 『중학 영어 문장해석연습 2』에서는 One / is mine,/ and / the other / is my brothers. 로 길어졌어요.

『중학 영어 문장해석연습 1』의 1권을 단계별로 공부하고 나니 길어진 문장도 어렵지 않게 공부해요.

『중학 영어 문장해석연습 2』에서도 역시 중학 영어 교과서에 나오는 주요 문장 패턴을 skill로 공부할 수 있어요.

skill의 아래에는 해석 skill 설명이 있어서 대표 문장을 공부하고 문장 구조에 따른 해석법을 핵심만 간략하게 설명해서 문장 이해를 돕는 필수 어법에 대한 설명도 읽을 수 있습니다.

해석 연습 문제에서는 1권과 마찬가지로 위에서 공부한 학습한 문장 해석법을 적용할 수 있는 문제들이 나오고

노란 표시를 통해 해석의 key 설명으로 보다 정확한 문장 해석이 필요한 부분이 나와 있어요.

『중학 영어 문장해석연습 1』에서는 어법 Quiz로 간단하게 어법을 확인했다면 『중학 영어 문장해석연습 2』에서는 어법을 통해 좀 더 난이도를 올려서 어법 확인을 해요.

공부한 문장에서 꼭 알아야 할 어휘들은 따로 정리되어 있어서 체크하면서 외우면 좋겠죠? ^^

Exercise에서는 네모어법 → 보기선택 →해석완성 → 어순배열을 통해서

공부한 내용을 확실하게 알 수 있도록 완성시켜줍니다.

『중학 영어 문장해석연습』 시리즈는 단어 Review, 개념 Reivew, 해석 Practice에서 공부한 내용을 할 수 있게 이어서 문제로 확인할 수 있어서 좋네요.

특히나 해석 Practice는 한 단원 내에서 연관성 높은 skill을 묶어서 연습할 수 있으니 공부한 내용을 충분히 연습하기에 딱 맞는 분량인 것 같아요.

중학 영어 문장해석연습 1에서 2는 비슷하게 문장 해석과 어법에 대한 설명이 나와 있어서 정답을 맞춰보고 해석을 연습하는데 부족함이 없어요.

어법에서는 왜 답이 되는지 부가 설명이 나와 있어서 문장 해석 연습을 공부하면서 영문법도 확실해지네요.

중등 내신 시험에서의 서술형을 대비하기 위해서는 정확한 해석을 하기 위한 연습이 꼭 필요하다고 생각되어요.

그러기 위해서는 단계별로 기초부터 쌓아가기 위한 교재 『중학 영어 문장해석연습 2』으로 중등 2학기 영어 내신 서술형 평가를 대비할 수 있겠네요.

중등 영어 교재로 『중학 영어 문장해석연습 2』을 추천합니다 ^^

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]