EBS 50일 수학 (상) (2024년용) - 취약점 보완을 위한 긴급 학습 고등 50일 수학 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2016년 12월

고등 수학을 시작하려고 하는데 만약 기초가 없는 사람은 어떻게 할까요?

다항식을 처음 공부하려고 하지만 분수의 개념도 모르고 약수의 배수 개념도 헷갈린다면 고등수학의 공부를 시작할 수 있을까요?

이런 수포자들에게도 수학 1등급이 가능하다고 하시는 선생님이 계십니다.

바로 EBS 고등 강의의 정승제 선생님의 강의와 함께 하는 『EBS 50일 고등 수학(상)』입니다.

이 교재는 고등수학(상)의 다항식부터 시작되네요.

강의의 첫 시간이라 50일 수학에 대한 간략한 설명으로 시작하셨고 모르는 문제라고 해도 정답지를 먼저 보기보다는 별표를 해놓고 푸는 방법을 암기해서 풀지 말라고 강조하세요.

수학을 잘하기 위해서는 단순 암기가 아니라 왜 그런지를 알아야 한다!

수학 문제를 대하는 마음가짐을 다르게 하면 수능 1등급도 가능할 수 있다!

왜 고등수학은 『EBS 50일 고등 수학(상)』으로 시작해야 할까요?

이 교재는 고등수학을 시작하기 전 구멍이 있는 부분이 있다면 앞으로 나아가지 못할 아이들을 위해 초등 때 배웠던 수학의 기초 개념부터 다시 공부하기 때문입니다.

초등 때 배웠던 분모가 같은 분수의 덧셈과 뺄셈부터 설명이 나오기 때문에 고등 수학 교재가 맞나 생각이 들죠.

어려운 문제까지 풀어내기 위해서는 기본 베이스를 잘 세워야 하는 과정이 필요하고 그런 기초적인 개념부터 이해할 수 있게 만들어진 좋은 교재입니다.

기초 개념들을 공부하고 나면 간단한 문제로 다시 내가 공부한 개념을 확인할 수 있어요.

약수와 배수, 어떤 수를 □로 놓고 식을 세우기 등 초등 수학에 나오는 기초 개념부터 중등 수학에 나오는 인수분해 개념, 인수분해 공식까지!

초등 수학 개념부터 시작했지만 교재로 꾸준히 공부하다 보면 50일 안에 고등 수학의 기초까지 공부할 수 있어요.

항등식, 미정계수법 등 어느새 고등 수학 개념까지 공부하면서 어려운 고등 수학을 공부할 준비가 된 것이죠.

총 4개의 테마로 구성된 『EBS 50일 고등 수학(상)』으로 초등 때부터 수학을 어려워했던 아이들도 중등 수학으로 넘어가면서 많이 힘들어했던 아이들도 할 수 있다는 자신감을 채워줄 수 있어요.

문제를 풀고 나면 해설지를 통해 답을 맞춰봐야죠.

처음에는 해설 없이 한눈에 보는 정답으로 답을 체크해서 내가 틀린 부분을 확인하고

그리고 정답 및 해설에는 다른 풀이를 통해 나의 풀이 과정과 다른 부분을 비교해 보아도 좋겠네요.

정답 및 해설 외에도 문제의 해설 강의가 따로 필요할 때에는 문항별 고유 코드를 검색창에 입력해서 해설 강의만 따로 볼 수 있으니 편리한 것 같아요.

어려운 고등 수학이라고, 나는 자신 없다고 생각했던 중등 아이가 있다면

초등 고학년 수학의 개념부터 고등 수학의 기초까지 수학을 포기하지 않고 수능 1등급으로 갈 수 있는 희망.

수포자의 희망 정승제 선생님의 강의와 함께하는 『EBS 50일 고등 수학(상)』을 강력 추천드립니다 👍

[#협찬] [교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.]