숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

중등 3학년인 1호의 2학기 수학 교재가 도착했습니다.

현행으로 수학 진도를 나가고 있고, 유난히 도형을 어려워하는 아이라 개념이해를 위해서는 반복이 필수입니다.

그래서 숨마쿰라우데 반복 수학 문제집인 『스타트업 중학 수학 3-하』를 골랐어요.

지금 1학기의 내신 시험이 또 한달밖에 남지 않았으니 1학기 내신 시험도 대비하면서

2학기 수학의 개념도 익혀가야 하는 아이라 부담 없이 쉬운 문제로 개념이 스며들듯이 공부하기 위한 교재였지요.

이 숨마쿰라우데 스타트업 교재는 [반복 수학 문제집]이라는 이름을 달고 나왔듯이

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하자! 라고 써있어요.

특히나 대수파트인 1학기는 자신 있지만 기하파트인 2학기 수학이 힘든 아이에게는

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습과

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습

에 맞는 『스타트업 중학 수학 3-하』가 딱이죠!

특히나 이 교재는 자기주도 학습서 베스트 1위인 교재라서 그런지

집에서 혼공으로 공부하는 저희 집 아이들에게 딱 맞는 교재라고 생각해요.

이제 숨마쿰라우데 『스타트업 중학 수학 3-하』 시작합니다.

숨마쿰라우데 『스타트업 중학 수학 3-하』의 차례를 보면 우리가 배웠던 삼각비가 드디어 등장하네요.

이 삼각비의 개념은 고등으로 이어지는 중요한 개념이기 때문에 처음 기초부터 제대로 공부하는 것이 필요해요.

특히나 3학년 2학기의 기하 파트는 고등 수학에서 기본이 되는 개념들이라

이렇게 매일 반복하면서 자신감을 길러놔야 갑자기 더 어려워지는 고등수학에서

좌절하지 않고 수포자가 되지 않는 것 같아요.

30일 완성 학습 PROJECT

숨마쿰라우데 『스타트업 중학 수학 3-하』에 나오는

핵심개념 78개를 하루에 30분씩 공부하고 내 것으로 만들기 위해서는 계획이 필요하죠.

숨마쿰라우데 『스타트업 중학 수학 3-하』의 처음에는 스타트업 플래너가 있어서 계획을 세우고

스타트업 메모를 통해 공부하면서 기억해야 할 내용을 정리할 수 있어요.

단원을 들어가기 전 이미 배운 내용과 앞으로 배울 내용이 어떻게 확장되는지 간단한 개념이 있고,

소단원 학습 플래너가 있어서 스스로 공부 계획을 세워볼 수 있어요.

✔ 개념 설명

제일 처음에 나오는 개념 톡톡에서는 문제로 구성한 개념이 표시되어 있어요.

개념 톡톡과 개념 노트를 읽어보며 개념을 가볍게 익혀요.

간단하게 나온 개념들을 하나의 개념씩 풀어 설명이 있고,풀어놓은 개념에 선생님의 팁이 따로 있으니 이 팁들을 읽어보며 개념 이해를 도와요.

개념 설명을 잘 읽어보고 선생님의 팁까지 받았다면 문제로 확인하는 시간이 꼭 필요하죠.

각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성되어 있고

문제를 쉽게 풀 수 있게 KEY를 다시 한번 표시해주어 문제를 풀면서 자신감을 얻을 수 있어요.

가벼운 문제만 있는 것은 아니죠!

학교 시험 맛보기를 통해 실전 연습을 할 수 있는 문제도 있어요.

하나의 소단원이 끝날 때마다 Mini Review Test를 통해서 나의 실력을 확인할 수 있습니다.

문제를 풀면서 어떤 핵심 개념인지 문제마다 표시가 되어 있어서

내가 틀리고 맞은 문제의 개념이 어떤 것인지 돌아가서 확인할 수도 있고,

학교 내신 시험을 위해서는 꼭 필요한 서술형 문제도 미리 대비할 수 있어요.

이렇게 Mini Review Test에는 소주제별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성되어 있어서

학교 시험을 본다고 생각하면서 나의 공부 상태를 점검해볼 수 있습니다.

나의 단원이 끝나고 나면 Review Talk Talk에서

소단원별 중요 개념을 대화 형식으로 구성되어 있는 중요 개념들을 복습할 수 있도록 되어 있어요.

이해하기 쉽게 익힌 개념들을 문제로 풀면서 확인했다면 채점을 하면서 나의 실력을 봐야죠.

문제의 정답과 해설이 나와 있고

서술형 문제들의 채점 기준과 풀이 과정이 자세히 나와 있어서 참 좋은 것 같아요.

중3학년 2학기의 수학공부를 한 개념씩 쉬운 문제로 좋은 시작을!

이제 숨마쿰라우데 『스타트업 중학 수학 3-하』 이 혼공교재로 공부하고

한 개념씩 쉬운 문제로 매일 매일 공부해서!

중등 기하 파트인 2학기 수학도 잘 이해해서 좋은 점수 막 기대해봅니다 ^^

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]