집중! 색칠 놀이터 점잇기 컬러링 - 재미있는 동물들 아티비티 (Art + Activity)
에스텔 차차 지음, 최정수 옮김 / 보림 / 2018년 3월

오늘 소개해드릴 책은 보림출판사의 아티비티 시리즈인 <집중! 색칠놀이터 4 이상 컬러리북 4>입니다제목 그대로 색칠놀이를 하는 컬러링 북입니다. 구성은 요로콤 되어있습니다

1.<집중! 색칠놀이터 코드 풀기 컬러링>

2.<집중! 색칠놀이터 점잇기 컬러링>

3.<집중! 색칠놀이터 인어공주 컬러링>

4.<집중! 색칠놀이터 픽셀아트 컬러링>

한 권 한 권 살펴보도록 하겠습니다 :-)

먼저 <집중! 색칠놀이터 코드 풀기 컬러링>입니다.

이렇게 각각의 칸에 코드가 적혀있고,밑에 나와있는 대로 각각의 코드에 해당하는 색깔을 칠하면서 그림을 완성하는 컬러링 북입니다!

이렇게 하나 하나 칠해가다 보면, 그림이 나타나기 시작합니다.

다음은 <집중! 색칠놀이터 점잇기 컬러링> 입니다.

숫자 순서에 따라 점을 이어 밑그림을 그린 , 자신이 원하는 색깔을 칠하면서 그림을 완성시키는 컬러링 북입니다.

점을 연결시켜 보면 이렇게 그림이 나타납니다!

다음은 <집중! 색칠놀이터 픽셀아트 컬러링> 입니다

픽셀로 이루어진 그림을 색칠하여 완성시키는 건데요,  네모칸에 색깔이 이렇게 나와있습니다!  칸에 해당하는 색을 칠해서 그림을 완성시키면 됩니다.

지금까지 소개해드린 3권의 컬러링북의 맨 마지막장에는 완성된 그림들이 있습니다. 색칠을 하다가 '이게 뭘까?' 하고 궁금하면 확인해 볼 수도 있습니다!

마지막으로 <집중! 색칠놀이터 인어공부 컬러링> 입니다!

바닷속에 살고 있는 인어, 돌고래, 불가사리, 조개등을 자신이 원하는 색깔로 칠하여 그림을 완성시키는 컬러링 북입니다!

몇  전부터 art therapy 유행하면서, 컬러링 북들이 시중에 등장하기 시작했습니다. 저도 여가 시간에 색칠을 하면서 힐링을 하고자 컬러링 북을 샀는데, 얼마가지 않아 흥미를 잃어버리고, 안하게 되더라구요. 예쁘게 색칠을 하고 싶은데 맘대로 되지 않아서 그랬던  같습니다. 그런데 이렇게 코드에 따라서 색칠을 하면 굳이 내가 예쁘게 칠하려고 노력하지 않아도 예쁜 그림이 완성 되서  색칠하고 나면 정말 뿌듯했습니다!  색칠하는게 지루하다고 느껴질때는 이렇게 선을 이으면서 밑그림을 직접 완성해 보기도 하니까 재미있더라구요!

아무 생각없이 칠하는게 아니라 이렇게 생각을 하게끔 만들어서 아이들의 집중력 향상에  도움이 될것 같다는 생각이 들었습니다! 어른들이  책을 보시고는 치매예방에 도움이 될것 같다는 말도 해주셨어요!

단순한 색칠 놀이가 아닌 생각을 하게끔 만드는 색칠놀이 <집중! 색칠놀이터 4 이상 컬러리북 4> 함께 즐겨보아요!!