2025 CBT필기 시험대비 전기기사 단기완성 - 전3권 - 개정 1판, 전 3권 ,핵심 블랙박스 무료 동영상강의
이승원.김승철.윤종식 지음 / 한솔아카데미 / 2024년 1월

2025 전기기사 단기완성 세트중 1권 표지 입니다. 핵심 블랙박스 이론 내용과 함께 핵심 빈출 문제까지 같이제공하고 있고, CBT 문제 업계 최대인 6개년 분량의 18 회를 수록하고 있다고 하고 PBT 문제는 5개년정도인 15회를 수록 하고 있다고 합니다.

1권의 블랙박스 교재의 일부 입니다. 해당 문제를 예제로 표기하여 해당 문제와 함께 해설 답을 제공하고 있으며

문제의 해설의 경우에는 해당 이론 공식 이론과 함께 푸는 방법까지 자세하게 제공하여 문답 해설 공부할시에

정확하게 공부 할 수 있게 구성이 잘 되어 있어요

업계 최다 CBT 18개년 문제를 모두 복원하여 조건 등 다르게 랜덤으로 시험장 분위기를 느낄 수 있는 문제들을 제공하고 있어요 7회 시험이지만 추가적으로 유형 변형 문제를 제공하여 시험에 완벽하게 합격의 지름길을 열어준다고 하네요

PBT 문제의 경우에는 2017년부터 2022년 2회까지 문제를 모두 제공하여 CBT 유형 문제를 공부하기 전에 해당 문제로 이론과 문답 해설을 병행하여 공부를 한 후 간단 명료 해설로 구성된 1500여 문제를 마스터 한후 시험 준비의 기본기를 다지는것을 제공하고 있어요