2024 전기산업기사 실기 + 별책부록 마인드맵 - 개정판, 20개년 기출문제 무료동영상제공
김대호 지음 / 한솔아카데미 / 2024년 3월

#한솔 #전기산업기사 #실기 #단원별 # 총정리

한솔아카데미의 전기산업기사 실기 30개년 기출분석 단원별 총정리 교재가 출간이 되었어요

해당 교재는 단원별로 정리해서 효율적으로 공부 할 수있는 책 같아요

해당교재는 20개년 기출문제 무료강의, 실기 마인드맵 제공, 속성 암기법

꼭 나오는 유형등을 다양하게 제공하고 있어요

추가로 제공되는 마인드맵 교재는 개념학습 총정리와 함게 단답형 학습 속성 암기법을 제공하고

출제 우선순위 꼭 나오는 유형을 제시하여 효율적으로 분권이 되어 있는 교재를 제공하고 내부에는 펼쳐서 휴대후 볼수 있는 실기 이론 관련 내용들이 수록되어 있어요

이 해당교재의 또다른 장점은 위 그림과 같이 해당 내용에 _____ 을 표시하고 이 내용이 언제 기사나 산업기사 실기에 출제 되었는지 옆란을 이용하여 참고하라고 되어 있어서 해당 문제의 중요도도 알수 있어서 좋아요

해당 교재의 추가적인 특징으로는 수변전 결선도가 실무에서도 아주 중요한데 이러한 내용들을 기기 명칭과 함께정격전압 전류 설치 장소, 비고 참고해야 될 내용까지 자세하게 나와 있어서 차후에 기사 실기 공부 뿐만 아니라실무에서도 쓸모가 많은 내용들이 수록되어 있어요

서평을 마치며 해당 교재는 무료강의 제공하여 책값 가성비로는 1등 교재라고 생각합니다.

타 교재등의 경우에는 강의를 10~많게는 30 만여 만원을 사용 하는데 독학 교재로는 최고라고 생각합니다.