2024 완벽대비 전기공사기사 필기 5주완성 - 전3권 - 개정 7판, 핵심포켓북 동영상 강의 제공
전기공사기사수험연구회 지음 / 한솔아카데미 / 2024년 1월

#한솔 #한솔아카데미 #전기공사기사  # 필기  #5주완성

한솔 아카데미의 2024 전기 공사 기사 필기 완벽대비 5주완성 교채가 출간 하였어요

해당 교재는 27년간 기출문제를 완벽분석하여 적중문제 도 수록 하였고 다양한 문제를 수록

했다고 하네요

추가로 5개년 과년도 기출문제를 수록 하였고, 복원문제도 꾸준히 유튜브에 올라오고 있네요

추가적으로 휴대하면서 외부에서 공부 할 수 있는 포켓북도 수록이 되어 있고, 이 책에는 그냥

이론만 있는게 아니라   핵심이론과 함께 주요문제가 각 챕터마다 수록이 되어 있고, QR 코드를

실행하면 해당 챕터 문제를 동영상 강의로  어디에서든 들 을 수 있어요

책의 전체적인 구성은 3권이며, 5과목 이론과 함께 출제 예상문제가 수록 되어 있고

과년도 출제문제가 2019~2023 문제 포함 CBt 대비 실전 테스트를 위해서 홈페이지에서

모의 테스트로 시험을 실전 테스트가 가능해요

책 핵심이론의 구성을 보면 일단 이론 자세하게 용어까지 나와 있고, 확인문제가 여러문제가 포함

되어 있으며 이론이 끝난 다음에는 실전 예상문제 등도 수록이 되어 있어서 다양한 CBT 대비

여러가지 대비를 잘 할 수 있게  되어 있어요

2019년도 1회의 경우 기출문제를 보면 해당 문제에 대한 설명과 답이 있는데 답은 편의상 문제를

풀어 본후  맞춰 볼 수 있게 아래로 되어 있고, 해설의 같은 경우에는 하늘색으로 눈이 들어오게

자세히 나와 있어서  해당 이론을 앞권으로 가서 보지 않아도 되어 있어요

서평을 마치고 해당 교재가 생각보다 두껍지만 무엇보다 CBT 완벽 대비 합격을 위하여 구성이

되어 있는데  해당 과목 및 기출문제 포함 6권을 하게 되면 보다 효율적으로 활용 할 수 있는

교재라고 생각합니다.