2024 완벽대비 전기산업기사 필기 5주완성 - 전3권 - 개정7판, 핵심포켓북 동영상 강의 제공
전기산업기사수험연구회 지음 / 한솔아카데미 / 2023년 9월

1. 2024  한솔 아카데미 전기산업기사 필기 5주완성 교재가 출간이 되었어요 해당교재는

핵심 포켓북을 제공하고 추가로 QR코드로 동영상 강의를 제공 하고 있으며

각 과목별 이론 핵심정리 및 과년도 문제를 분석하여 다양한 문제가 있으며 기출 문제 출제

경향에 따른 이론을 제공함으로써 알찬 구성이며 추가로 10개년 과년도 기출문제를

제공한다고 합니다. 2014~ 2018년도 기출 문제는 해설과 함께 PDF로 제공한다고 합니다

2. 과목중의 하나인 전기자기학의 한단원인 진공중의 정전계 단원 문제 끝장 입니다

해당 교재는 한과목의 한단원이라고 하더라도 단순히 몇문제만 제공하는것이 아니라 무려

그림과 같이 85문제를 제공하고 있어요 해설도 자세하게 제시하여 문답을 하더라도 단순히

그냥 넘어가는것이 아니라 해설을 자세히 보고 내것으로 만들 수 있게 자세하세 설명이

잘 되어 있어요

3. 해당 이론에 대한 확인 문제만 제공하는것이 아니라 출제 예상문제까지 추가로 제공하여

CBT 대비 다양한 문제를 제공하고 있으며 해설도 해당 과목의 해당 내용에 대한 추가 설명

계산식까지 제공하여 폭 넓게 공부 할 수있게 구성이 되어 있어요

4. 해당 교재는 10개년 기출 문제를 제공한다고 하는데 일단 책 내부에는 자세한 해설과

함께 2029~2023 CBT 문제를 제공하고 있으며 해설과 함께 2014~2018 문제를 PDF로 제공

한다고 합니다. 추가 구성으로 CBT 대비 10회 실전 테스트로 과년도 문제를 복원하여 모의고사

포함이나 제공한다고 하니 다양한 문제를 풀어 봄으로써 합격에 다가가는 탄탄대로 같아요

5. 해당 교재는 분철도 가능하고 추가적으로 외부로 이동시에 공부 할 수 있는 핵심 이론

내용과 함께 문제가 포함 되어 있는 핵심 포켓북을 제공합니다.

27개년 기출문제를 분석하여 kec 규정까지 수정하고 QR 코드로 수록된 문제를 동영상 강의

를 제공한다고 합니다.

-서평을 마치며

해당 교재는 다양한 문제와 알찬 이론 구성 모의고사 기출 문제 예상문제 확인문제 등

많아서 책이 두꺼워 보일 수 있지만 분철이 해당 과목이나 파트 3권으로 가능하고

무엇보다 휴대 포켓북으로도 대체 가능하니 어디서나 공부 할 수가 있어서

합격으로 가는 지름길 이라고 생각합니다.