2024 완벽대비 전기기사 필기 5주완성 - 전3권 - 개정7판, 핵심포켓북 동영상 강의 제공
전기기사수험연구회 지음 / 한솔아카데미 / 2023년 9월

#전기기사 #한솔아카데미 # 한솔 # 필기 #5주완성

드디어 한솔 아카데미 완벽대비 전기기사 필기 5주완성 교재가 출간 되었습니다. 해당 교재는

10개년 과년도 기출문제와 함께 여러가지 단원마다 주요문제 들이 들어 있고 관련 핵심 이론도 들어

있는 핵심 포켓북이 같이 포함 되어 있어요

각과목별 핵심정리 및 과년도 문제가 분석되어 있어요 전문강사진이 5개년 기출문제를 무료강의를

제공한다고 합니다. 담당교수님의 1:1 질의응답 학습관리도 해준다고 해요

해당 교재는 해당 과목의 각 장 챕터마다 이렇게 문제와 해설이 자세하게 수록되어 있고 해설에는

해당 문제의 이론의 제목과 함께 구성이 되어 있어서 해당 문제가 이해가 안되면 아래 의 이론을

찾아서 공부 할 수 있게 구성이 되어 있어요. 해설도 그냥 한두줄만 제공 하는것이 아니라 해당

내용 관련 도 수록이 되어 있어요

마지막 권에 수록되어 있는 문제는 과년도 출제문제로 2014년도 1회부터 2018년도 3회 문제 까지

수록이 되어 있고, CBT 대비 10회 실전테스트로 2023, 2022년도 과년도 문제와 함께 문제를 추린

실전모의고사 4회를 제공 하고 있어요 기출문제와 함께 완벽 마무리를 제공하고 있는 구성 입니다.

추가로는 핵심포켓북 입니다

해당교재는 27년간 기출문제를 분석하여 적중핵심이라는 주어로 동영상 강의를 무료제공하고

해당 이론과 함께 문제를 제공하고 있어요 휴대하기에도 좋은 크기에요

전기기기의 경우에도 아래 내용과 함께 쪽수 출제빈도를 나타내고 있으며 해당 내용과 함께 예제 2~5문제 정도를

제공하고 있어서 외부에서 주교재를 들고 다니지 않고 대중교통을 이용하면서 언제든지 휴대 하면서 이용할 수

있는 교재라고 생각해요 핵심 내용과 핵심 예제만 수록하여서 활용도가 높아요 해당 쪽수를 각각 작성 되어

있어서 찾아서 공부하기에도 좋은 교재 입니다. 주교재 부교재가 알차서 모두 완독하면 합격의 지름길 이라고

생각합니다.

마지막으로 해당교재로 공부한다면 5주완성으로 수험생 기준으로 합격할것이고, 직장인의 경우에도 해당 시험일

까지 완독하면 합격할것 입니다.