2023 건축설비기사 4주완성 : 핵심이론 및 과년도문제 해설 - 개정10판
남재호 지음 / 한솔아카데미 / 2023년 1월
1. 10차 개정을 통한 핵심이론과 함께 과년도 문제를 5개년으로 따로 수록 하게 되어 있고, 출제기준에 맞춰 이론을 정리하여 스스로 출제 경향을 파악 할수 있게 하고 단위 계수도확인하여 중복되는 문제는 중요도를 보이게 하여 더 습득할 수 있게 구성이 되어 있다고 함.

2. 기출문제가 있고 그 아래 언제 출제 되었는지에 대한 출제 시기 경향등을 알 수 있고
이론별로 문제가 되어 있어서 한번에 한 이론을 마스터 할 수 있게 구성이 잘 되어 있고,
문제 해설은 우즉에 제시하여 이문제가 어떤 이론이며 어떻게 풀어야 하고 어떤 내용인지알수 있게 자세히 나와 있으며, 중복 되는 문제는 한번에 이론을 제시하여 반복 숙달을
잘할 수 있게 구성이 잘되어 있음.

3. 해당 챕터의 필요한 그림 해설이 있는 경우에는 자세히 그림 구분 및 특징을 이론에 제시하고관련 핵심 문제로 수록하여 이해를 쉽게 도울 수 있게 구성이 잘 되어 있음.
이론 - 핵심 플러스 문제 - 해당 이론 기출문제 모음 - 기출 문제 순으로 공부하면 반복숙달을 안할 수 없게 구성이 잘 되어 있어서 합격의 지름길을 제공 하고 있음.

4. 5개년 15회차 문제를 제공하여 최종적으로
이 시퀀스 대로 공부를 하고 최종적으로 마무리 할수 있게 구성이 잘 되어 있음
과년도 문제가 적더라도 이미 이론 뒤에 문제가 예전 회차 부터 제시가 되어 있고, 이론
에도 핵심 플러스 문제가 있기 때문에 과년도 문제 구성이 적지 않고 오히려 많다는 장점이있고 여러 문제를 접할 수 있다는 장점이 있음.