에이든 우리나라 전국 여행지도 - 지도의 형태로 한눈에 볼 수 있게 담은 국내여행 가이드, 개정판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2020년 6월

여행할 땐 구글, 네이버 지도가 필수이지만

여전히 아날로그 지도가 여행의 감성을

자극하는 분들에게 추천하고 싶은

<에이든 우리나라 여행지도>를 소개합니다 :)

에이든 여행 지도는 크라프트지 케이스에 예쁘게 넣어져 있었습니다 :)

아날로그 감성이 케이스에서부터 물씬 느껴졌는데요.

지도를 꺼내보려고 한 순간 이 서류봉투 끈을 보고 느꼈습니다.

이 지도를 제작하신 분들은 종이와 아날로그에 대한 사랑이 남다르다는 사실을요.

이 생각과 함께 케이스를 열어보니 아니나 다를까

여행지도 제작자가 보내는 편지가 들어있었습니다.

<FROM TRAVEL MAP DESIGNER>

아날로그는 나쁘거나 불편한 것이 아닙니다.

저도 해외에서 새로운 여행지를 가면 그 도시 혹은 마을에서 제작한

지도를 꼭 챙겨오는 습관이 있습니다! :)

그 지역에서 만들어진 종이지도에 대한 설렘이랄까요?

그리고 그 종이지도를 펼쳐 보이며

현지에 사시는 분들에게 길을 물어보면

내가 여행자라는 사실에 저 혼자 기분이 좋아지기도 했었는데요.

저같은 사람들을 겨냥해서 만든 지도가 아닌가 하는 생각이 들었어요.

[Waterproof paper] 에이든 여행지도는 물에 젖지 않는 방수 종이로 제작되었다고 합니다.

지도의 특성상 많이 접었다 폈다 할 일이 많은데, 지도가 손상될 걱정은 안 해도 될 것 같아요.

미니 가이드 북 안에는 우리나라 전국 관광명소들이 간단하게 정리되어 있었습니다 :)

자세한 관광명소 소개라기보단 간단하게 기록된 팜플렛 정도라고 생각하시면 될 것 같아요.

그리고 미니 가이드 북에는 A1사이즈 지도를 지역별로 자세히 볼 수 있는 지도도 첨부되어 있어서

해당 지역 예를 들어, 강원도 지역을 여행할 때는 이 미니 가이드 북만 들고 여행을 떠나셔도 좋을 것 같아요 :)

역시 하이라이트는 이 A1사이즈 지도가 아닐까 싶습니다.

저는 저희 집 화장실 문에 인테리어 용도로 붙였습니다 :)

화장실 갈 때마다 여행지도를 보면서

가고 싶은 곳들을 하나씩 살펴 볼 예정입니다 ㅎㅎㅎ

그리고 여태까지 다녀온 곳 들을 체크해보는 재미도 쏠쏠했어요!

지도에는 유명한 카페나 빵집? 같은 곳들도 표시되어 있었어요.

아무래도... 코로나19 때문에 해외 여행은 당분간 정말 힘들 것 같아서

시간 여유가 있을 때 우리나라 구석구석을 돌아보는 여행도 재미있을 것 같아요:)

저는 2020년에 생각보다 우리나라 구경을 많이 했거든요.

물론 코로나 때문에 맛집이나 명소를 맘껏 가지는 못했지만,

조용하고 고즈넉한 분위기의 한적한 곳 들을 많이 알게 되었습니다.

A1사이즈라 크기는 크지만 지도 한 장에 얼마나 많은 정보를 실을 수 있을까?

란 의문을 가지실 수도 있지만 생각보다 이 지도에 실려 있는 정보가 많습니다.

저는 섬 여행도 좋아해서 섬들을 유심히 지도에서 찾아보니 꽤나 자세한 정보가 실려있었습니다.

생략될 법한 조그만 섬들도 모두다 표기되어 있고, 그 섬들에 대한 정보도 조금씩은 기록되어 있습니다.

코로나는 계속해서 우리의 생활 속에 잠식해 더 심해지고 있는데요.

코로나가 종식된 2021년을 기대하며 우리나라 여행지도를 구경하는 것도

재미있을 것 같아요 :)

아날로그 감성이 가득한 우리나라 여행지도가 필요하신 분들에게

에이든 우리나라 전국 여행지도를 추천합니다 :)

본 리뷰는 리뷰어스 클럽의 소개로 타블라 라사 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.