Cold sweets - 집에서 만들어 먹는 건강한 콜드 디저트 92
박현신 지음, 박유신 사진 / 웅진리빙하우스 / 2011년 6월
평점 :
품절


서점에 가면 항상 제일 먼저 가는곳이 바로 요리책코너..ㅎ 

신간으로 나온 요리책도 좋고 구간 요리책도 다 좋아라하는 저이기에 이코너는 항상 설레임을 준답니다 ^^ 

이 날도 요리책 코너를 기웃거리는데 신간으로 나온 콜드 스위츠라는 책이 제 눈에 화~악 들어오더라구요 

바로 책을 거머쥐고 한장 한장 넘겨보는데 손 끝이 살짝 설레었어요.. 일반 아마츄어가 아닌 프로의  느껴지는 달달구리가 하나 가득..ㅎ

레서피부터 사진 한장한장까지 버릴것이 없어요.. 급한 맘에 블루베리프로즌 요거트는 살짝 레서피를 적어와서 만들어 봤는데.. 증말 맛나더라구요 

나머지 레서피들은 또 어떤 맛을 내는지 구입해서 알아 봐야겠어요 ㅎ 

오랜만에 소장하고픈 책 목록에  넣어 둡니다 ^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
내가 만드는 아이스크림 - 천연 재료로 만들어 더 맛있다
이지은 지음 / 리스컴 / 2011년 7월
평점 :
절판


과연.. 내가 만드는 아이스크림은 어떤 맛일까요? 

궁금하지만 꾸욱 참아 보렵니다.. 책을 받기전까진..ㅎ 

특별한 기구 없이도 손 쉽게 만들수 있다는 장점 하나만으로도 이 책을 소장하고픈 맘이 드네요 

특히나 먹거리에 불신이 생긴 요즘에 더더욱 필요한 책이 아닌간 싶어요 

첨가물 없이 울 식구들  입에 딱 맞게 만들어 먹을수 있는 간단한 레서피도 맘에들어요  

그리구 재료 구입이 쉽지 않거나 거대한 도구가 있어야 한다면 맘은 있어도 실천에 옮기기는 쉽지 않은데.. 간단하게 포크 하나로 아이스크림을 만들수 있다니 바로 실천할수 있어 더 좋아요 

올 여름은 내가 만드는 아이스크림으로 건강한 먹거리를 지향하고 식구들 건강도 챙기자구요 ^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
달콤한 디저트의 나날들 - 카페 듀자미 베이킹 클래스
채혜수.홍승현 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2011년 4월
평점 :
장바구니담기


서점에서 신간으로 나온 '달콤한 디저트의 나날들'을 본 순간.. 

당장이라도 직접 매장으로 찾아가 제 눈으로 디저트의 세계를 보고 싶어, 

바로 절친과 함께 찾아간 듀자미의 디저트 세계는 저에겐 황홀 그 자체였습니다

케익 하나 하나가 적당한 당도를 주며 재료의 신선함이 살아 있음을 느낄수 있었습니다 ^^  

절친과 함께 맛보며 분석도 해 보고 또 저자인 사장님 부부께 몇가지 이야기도 듣는 알찬 시간  

보내고 왔어요 ㅎ  

샵 한켠 작업실에선 수업이 한창 진행중이던데.. 저도 시간과 여유가 되면 수업에 참여할려구요..

책을 펼쳐보면 단순한 레서피북이 아닌 에세이 형식이라 베이킹에 문외한도 쉽게 접할수 있어 

좋은것 같아요 ^^

제 맛집 리스트에 당근 등록 되어있구.. 맛집 포스팅도 했답니다 

이젠 책의 내용대로 하나씩 도전해 보고 달콤한 디저트의 나날들로 빠져들 기회만 남았네요

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
정홍연의 홈베이킹 시크릿
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2009년 6월
평점 :
절판


요리와 베이킹에 관심이 많아지면서 관련된 책 또한 눈길이 가기 마련..
그 많은 책 중에서도 유독 내 눈에 띄어 꼭 갖고 싶은 책이 있는데,
그 중에 하나가 바로 홈베이킹 시크릿.. 
서점에서 살짝 적어와서 만들어 보기도 하고.. 특강도 들었는데..기대를 저버리지 않는 쉐프님의 시크릿 레서피에 감탄만 ^^.. 제과의 맛에 대해 눈을 뜨는 계기가 되었답니다 ^^   
이젠 홈베이킹 시크릿 제 손에 넣고 나만의 시크릿 레서피도 만들고 싶네요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo