신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

신사고 우공비 초등 자습서 3학년 1학기 세트

후니가 벌써 초등 3학년이 되요.

초등 1학년 입학 통지서 받고,

학교 수업시간에 선생님 말씀을 이해는 할런지 걱정이 많았는데

초등 3학년 앞둔 지금, 1학년 입학 앞 둔 시점 처럼

'잘 해낼 수 있을지' 걱정 한가득이에요.

과학, 사회, 영어도 새로 배운다고 하는데

어떤 내용에 어느 수준일지 미리 살펴보았습니다.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0633-001.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0634-002.JPG

2학년까지는 국어 / 수학 문제집이 전부였는데

3학년 부터는 과목별 문제집도 많아지고,

문제집 / 전과 / 자습서 등 종류도 많아지더라구요.

전 3학년 기본 예습 및 복습을 위해 자습서를 선택했어요.

배우는 과목과 내용이 심화되는데

제가 일을 하다 보니 학습점검을 해주기 어려워

전과와 문제집을 섞어놓은 식의 "자습서"를 활용해보려구요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0642-010.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0635-003.JPG

초등 3학년1학기 우공비자습서 세트

국어,수학,사회,과학 4과목에

홈런서술형비법책, 영어단원평가, 5분쪽지시험&스스로학습이 부록으로 들어있더라구요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0643-011.JPG

귀여운 카카오프렌즈 캐릭터와 만난 우공비

공부하기 싫은 마음 / 공부가 어려운 마음이

귀여운 캐릭터 표지 그림을 보면서 줄어들면 좋겠다는 바램이네요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0637-005.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0638-006.JPG

3학년 새로 배우는 과목 중 궁금했던 과목, 영어에요.

영어 문제집을 보면서 깜짝 놀랐어요.

정말 요즘 교육이 매우 빨라짐을 또 느끼는 계기였어요.

낱말을 듣고 정확한 소리를 구분할 수 있나요?  (듣기평가)

대화를 듣고 내용을 파악하여 알맞은 답을 할 수 있나요? (독해력 / 문법)

단원별 문제 출제의도를 읽어보면서 "으응??"

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0639-007.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0640-008.JPG
영어 선행하지 말라고 했는데, 초등3학년 과목 생기면서 1단원 출제유형은

정말 저 중학교 때 시험봤던 수준인 것 같았어요.

과연 후니에게 풀어보라고 하면 어떻게 풀지 결과가 궁금하네요.

못풀 것 같은데, 잘해내면 정말 놀랄 것 같고

초1 때부터 영어에 노출은 조금씩 시켜왔는데,

문제집 풀리고 채점맬때 비가 내리면 ㅠㅠ 또 실망할 듯 싶구요.

결과를 신경쓰지 않겠다 자꾸 되뇌이면서

영어듣기부터 차근히 시작해봐야겠어요.

영어 문제집을 보면서, 후니가 그냥 문장으로는 알 수 있는 내용인데

문제푸는 경험도 미리 시켜봐야겠다 생각들었어요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0648-015.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0649-016.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0647-014.JPG

새로운 배우는 과목도 조금씩 내용을 접해봐야겠지만,

국어도 미리 지문도 읽어보고, 교과서에 실린 문제를 읽고

모범 답안도 미리 읽어보면서 새학기 예습도 미리 해야겠어요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0650-017.JPG

초등3학년 국어 교과서 지문을 읽을 수 있는 책 제목이에요.

방학동안 미리 교과서에 나오는 책도 읽어둬야겠어요.

미리 조금씩 예습해 놓으면

3학년 갑자기 늘어난 학습량 부담되지 않고

잘 따라갈 수 있을 것 같은데요.​

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등우공비SAM_0645-012.JPG

일을 하면 학기 중에 후니 공부를 체크해주기 힘들듯한데,

후니와 노는 시간은 조금 줄이고 우공비 자습서로 미리 예습해야겠어요.

우공비 꼬리말.jpg