최상위 쎈 초등 수학 3-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

초등심화 수학문제집 최상위쎈

좋은책신사고 초등수학 최상위쎈

3학년 1학기 시작하면 학교 수업진도에 맞춰 풀릴 심화 교재에요.

얼마전 우공비발대식에 다녀왔는데,

수학을 잘하게 하려면 아이가 수학에 대해 "자신감"을 가질 수 있게

아이 수준에 맞는 교재를 풀게 하라고 하셨거든요.

그래서 이번 겨울방학에는 3학년 앞두고 기본서로 개념만 살짝 익히고

학기 시작하면 개념다지고 실력향상을 위한

심화학습교재를 최상위쎈으로 준비했어요.

수학실력은 중간 정도인 후니

2학년까지 기본서와 연산 문제집만 공부해왔는데

3학년 부터는 과목도 많아지고 개념도 더 어려워진다고 하니

제가 더 긴장되어 3학년 대비 문제집들에 관심이 많아지더라구요.

최상위쎈은 교과서 진도 단원별로

수준 좀 있는 다양한 유형의 문제들이 모여있다고 생각하시면 될 듯해요.

최상위쎈에서 최고수준 단계에 해당하는 문제들은

문제풀이 동영상 강좌가 함께 제공되네요.

3학년1학기 수학 진도내용이에요.

3학년 공부를 좀 수월하게 따라가려면

겨울방학에 2학년 2학기 복습도 꼭 짚고 넘어가야겠어요.

최상위쎈 문제집은

단원별 핵심 개념정리 설명이 있고

알파, 베타, 감마의 3단계로 구분된 수준별 문제들이 나옵니다.

개념학습하고 맨 처음 풀게 될 알파

심화유형을 풀어보고,

유사문제를 풀어보면서 개념을 확실히 다질 수 있어요.

두번째 파트 : 베타

여러 개념이 종합된 고난도 문제들을 풀어볼 수 있고

마지막 최고수준 파트 : 감마

교외 경시 수준의 고난도 문제들까지 담겨진 최상위쎈이에요.

감마 파트의 문제들만 문제풀이 동영상이 있어요.

최상위쎈 문제들 수준이 다 있는데

감마파트는 가장 최고난도로 구성된 문제들이여서 동영상 해설이 만들어진듯해요.

문제풀이 동영상은 핸드폰으로 페이지별 QR코드를 찍으면

바로 보고 싶은 문제풀이 동영상을 문제별로 확인할 수 있게 되어있더라구요.

동영상은 핸드폰에서도 확인할 수 있고,

pc에서도 확인할 수 있게 되어 있어요.

동영상 강의 내용 궁금하신 분은 주소 링크해놓을께요.

최상위 수준의 수학문제집은 처음인 훈.

혼자 힘으로 개념이해하고, 문제를 풀어보게 하니 음....

기본서 문제유형에 익숙해져 있는게 표시가 확 나네요.

문제를 자세하게 읽지 않고 문제유형을 보고 대략 무엇에서 무엇을 뺄지만 생각한

즉, 어느 과일이 몇개 더 많이 남았냐고 하니

사과 259 - 감 147개만 하는 사태가

기본서에 나온 문제들만 풀어보다가 한번 더 생각해야 하고

덧셈을 한번 더하거나, 한번씩 뺄셈을 더 해야하는 것 까지

교과 진도에서는 아직 경험해보지 않은 훈

겨울방학엔 기본서로 개념잡고,

학기 시작하면 최상위쎈으로 실력 업 노력해야겠어요.