이브로쉐 르 플레지르 나뛰르 향수 20ml - 옐로우피치
이브로쉐
단종

저는 바닐라 향수를 많이 좋아해서

다양한 브랜드의 바닐라 향수를 아주 꾸준히 사용해 오고 있습니다

이번에 운이 좋게 이브로쉐향수를 사용해 볼 기회가 생겨 정말 기뻤습니다

일반 이브로쉐는 다른 브랜드들이 가지고 있는 무게감보다는 상큼함을 택한 것 같네요

향이 일단 가볍고, 탑노트에서 상큼하고 발랄한 꽃향기가 나더라구요

그래서 계절에 맞게 겨울이나 봄에만 사용할 수 있는 것이 아니라

원하는 시간에 언제든지 뿌릴 수 있을 정도의 향과 지속력이 있다고 말 할 수 있겠습니다

그리고 20밀리리터 라고 하기에 어느정도인지 가늠하기 힘들었는데

항시 휴대할 수 있을 정도의 귀여운 사이즈여서 제 파우치에 항상 들어있습니다

너무 진한 농도의 (파퓸이상의) 향수는

여름철 더운기운에 오히려 다른 사람에겐 불쾌함을 줄 수 있고

땀과 섞이면 정말 뿌리지 않는 것 보다 못할수가 있는데

이 정도 가벼움을 지니고 있는 이브로쉐는 더위와 땀에 지친 피부를 리프레쉬 하기에 충분해요

샤워후 간편하게 뿌리기에 적당할 정도이며 향도 깔끔하고 ....

이효리씨가 사용한다는 복숭아향을 비롯해서 다른 향들도 사용해보고 싶네요

선물하기도 좋은 것 같네요

향수는 다른 화장품류에 비해선 오래두고 쓸 수 있다하지만

제조년월일을 확인하고,

최대한 빨리 사용하는 것이 좋은데

그런면에선 이브로쉐의 바닐라 향수 20밀리리터 는 용량면에서나 가격면에서나

믿을 수 있고 합리적이라는 생각이 지배적입니다

바닐라 향을 좋아하시는 분이라면 후회없을 이브로쉐향수!

추천합니다~

단, 여름에 너무 많이 뿌리시면 모기들의 표적이 될 수 있으니 주의하세요 ^-^