올리드 유형완성 중등 수학 1 (하) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

우리집 중학생 딸아이는 선행학습보다 수업 진도에 맞춰 기본부터 실전까지 문제 푸는걸 더 할려고 해서 문제집을 고를 때 스스로 학습하기 좋은 걸로 고르게 합니다.

올리드유형완성 중등수학문제집은 최근 학습 트렌드를 잘 반영해서 하루 4쪽씩 학습할 수 있도록 완벽한 유형 학습이 가능하게 도와줍니다.

당근 유형별 난이도가 높아지면 조금 어려워하긴 하지만 풀어가면서 수학의 기본 개념을 다시 익힐 수 있어서 좋습니다.

교과서에 수록된 문제부터 실전까지 완전 학습이 가능한 이유는 올리드유형완성 중등수학문제집은 전국 1000여 개 중학교 내신 시험 문제 추출ㆍ분석을 통한 158개 유형,1150문제가 수록되어 있습니다.

기출 분석부터 문제 난이도별 세분화로 기본부터 실전까지 학습할 수 있도록 도와주니 수학 실력도 쑥쑥 키워지겠죠.^^

Level A 개념 익히기 유형에서는 기본 문제를 풀어보면서 개념을 이해했는지 확인하는 문제입니다.

Level B 유형 공략하기 유형에서는 문제의 형태와 문제 해결에 사용되는 핵심 개념,풀이 방법 등에 따라 문제를 유형화하고 그 유형에 맞는 해결 방법이 제시되어 있으므로 문제를 풀어 보며 해결 방법을 익힙니다.

Level B 단원 마무리 필수 유형 정복하기에서는 실전에 앞서 실전 문제를 풀면서 실전 감각을 기르고 앞에서 학습한 내용을 다시한번 확인해 봅니다.

수학 공부를 꾸준히 하더라도 실전에 약하면 안되니 미리미리 실전 연습으로 실전 감각을 잘 터득해 가야겠죠.

Level C 단원 마무리 발전 유형 정복하기에서는 난이도가 높은 문제를 해결하기 위해서는 어떤 개념과 유형이 복합된 문제인지 파악하고 그에 맞는 전략을 세울 수 있는 유형입니다.

발전 유형 정복하기 단원 마무리에서는 제시된 문제를 풀면서 앞에서 학습한 유형들이 어떻게 응용되어 있는지 파악하고 해결 방법을 고민해 보는 훈련을 통해 문제 해결력을 키울 수 있습니다.

난이도가 높기 때문에 혼자 풀기 버거워 할 수도 있는데요. 힘들어하는 학생들을 위해 중등 유명 강사님의 'C단계 중요문제 무료 문제풀이 강의'가 제공 됩니다.

엄마인 입장에서는 이렇게 동영상이 있는 문제집이 좋더라구요.

강사님의 친절한 설명으로 어려워하는 문제를 이해할 수 있도록 도와주니 과외 받는 기분으로 공부할 수 있는 것 같아요.

올리드유형완성 중등수학문제집은 교과서에 수록된 문제부터 기출 문제까지 모든 수학 문제를 개념별,난이도별,유형별로 정리되어 있어서 내 수학 실력이 어느정도 되는지 스스로도 평가할 수 있습니다.

우리집 딸 아이는 개념수다 중등수학문제집에 이어서 올리드유형완성 중등수학문제집를 풀고 있습니다.

올해는 시험을 단원평가 밖에 보지 않았지만 그래도 스스로 공부하니 수학은 100점을 맞아오더라구요.내년 2학년때는 실전 시험이 있으니 올리드유형완성 중등수학문제집으로 꾸준히 공부하면서 실전에 강해졌음 좋겠습니다.

스스로 학습하는 자기주도학습이 정말 중요하다는걸 요즘 들어 더 소중하게 느끼고 있습니다.

그냥 듣는 수학은 진정한 자기 공부가 안되지만, 스스로 풀어보고 틀린문제는 기초 개념부터 다시 알아가며 알려고 노력하니 실력이 향상되는 걸 느낍니다.

1일 1주제 학습으로 개념 학습과 유형 연습을 완벽하게 공부할 수 있도록 도와주는 올리드유형완성 중등수학문제집입니다.

*출판사로부터 교재를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.*